又是个有阳光的冬日,我坐在椅子上晒太阳,笑嘻嘻的转头看向你,却发现你早已不见了踪影。
我看着那把你常坐的椅子,回想着我们过去的一幕幕,想笑,最终却是哭了。一边流泪一边笑的我,像疯子。
你很怕冷,冬天待在有暖气的屋子里就死活不愿出来。你很喜欢晒太阳,你说那样暖洋洋的,身上也都是太阳光的味道,很好闻。每次冬天出太阳,你总是嘟囔,明明有太阳怎么还这么冷……然后抱着厚厚的毯子去阳台感受阳光的温柔。
那天也是像今天一样,暖融融的阳光洒下,可是冷空气却也一遍又一遍地轻抚着露在外面的肌肤。就在我们两个人一边吃着零食一边讨论着刚刚一起看的小说,就在讨论着男主能赢究竟是什么原因时,你说难受。我问你怎么了,没事吧。你却说是老毛病了,疼一小会就没事了。
然后第二天你就进了医院,我就看着你躺在床上,因为疼痛而面色惨白,手上还打着吊针。我不知道你到底怎么了,妈妈说了一个病的名字,我没听懂,只能大概知道是你的肠胃出了问题。
再后来,你吃东西需要格外注意,不能再和我一起在放学后吃从小商店里买的零食。再后来,你的身体变得很虚弱,不能再和我一起在放假时到处乱跑。你吃的东西从虽香却并不卫生路边摊,变成了日常三餐都需要营养均衡的精致饭食。你的习惯从有阳光就跑去找我一起晒太阳聊天变成了天天一个人安静坐着看书。我们之间越来越远,原来爸妈谈起我们,总是说你们两个这次又一起干了什么什么,现在你却成为了爸妈口中别人家的孩子……
现在的我们,差距越来越大,关系越来越淡。不同的生活方式让我们之间的距离越来越远。
即使在见面时,我们由之前的跳上来来勾肩搭背,到现在的点下头便继续前行,我还是希望,希望这只是一场梦。
梦醒后,能够看到你坐在椅子上,在温暖的阳光中,冲我笑的柔和。