在每个人的记忆中,总会有一些你永远不会忘记的照片…
从初中开始,我爸爸每天晚上都会亲自开车送我回家,而我妈妈会在家为我做美味的食物。今天,和往常一样,我一边和好朋友聊天,一边走出了学校。当我走到学校门口时,我习惯于看着马路对面。果然,父亲来接我了:模模糊糊地,我看见父亲靠在车门上,不时地看着学校的大门——显然,他已经等了很久了。从那以后,这样一幅画就一直留在我的记忆中。
我向父亲挥手。当他看到我时,他立即打开车门坐了进去。我也坐了进去。看着窗外的月光,我突然觉得很开心。
当我父亲带我回来的时候,我母亲已经在厨房忙着了。看着妈妈忙碌的身影,我突然发现了一个亮点——妈妈没有换鞋。你为什么不换鞋?我在想。我突然想起:是的!妈妈,今天是夜班!当我从学校回来的时候,为了给我做一顿美味的饭,我的妈妈甚至没有换鞋就匆匆回来了,只是为了让我早点吃饭。因此,这样的画面在我的脑海中是固定的。
在数百个这样的夜晚,我感受到父母对我的爱。然而,我并没有期待什么。想想我所有的过去真的很遗憾。
时间,固定在夏天的一个中午。当我父亲叫我起床时,我还在小睡。当我半睡半醒的时候,我没有睡够,所以我发了脾气。也许是因为我半睡半醒,也许是因为我对自己的爱。我父亲没有对我发脾气,只是让我洗了脸,醒来后像往常一样送我去学校。回想起来,我真的,真的,特别后悔。
只是一张接一张的照片,我记得。我刚刚醒来。原来我真的很开心。