定格作文600字
青春是一首旋律丰富的乐曲,时而激昂,时而低沉;青春是一篇立意深刻的文章,令人陶醉,使人深思;青春是一条承载梦想的小船,乘风破浪,驶向远方。
青春是人生最美好的时光。昂扬的斗志、不懈的努力、多彩的期盼,这五彩斑斓的颜料,在生命的画卷上,描绘了一个个回味无穷的场景。只有将青春定格,人到暮年,才能在夕阳的余晖下,品着香茗,静静坐着,回忆青春的精彩瞬间,嘴角微微上扬。
定格青春,并不是简简单单地喊句口号,而是需要真真切切地付出汗水,让自己过上一段充实精彩的美好时光。
“ 哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”豁达乐观的苏子曾经在赤壁发出千古感叹。时间如流水,在不经意间,就会从指间、耳旁溜走,再也回不来了。留下的只有悔恨与 伤感,悔恨的是放走了青春,伤感的是不再拥有。人往往就是这样,只有等到失去的时候,才学会懂得珍惜。青春属于我们每一个人只有一次,我们应该珍惜时间, 把握青春。珍贵的分分秒秒,给予作为舞者的我们,表演的机会和提升的空间。青春的舞台,任我们伴随音乐,翩翩起舞,舞出最美丽的弧线。珍惜时间,定格青 春。
纵 使我们拥有了时间,有了登上舞台的机会,如果我们不努力练习,那又怎么去上演一场无与伦比的青春盛典呢?美丽的花儿不仅仅需要阳光雨露的滋润,更需要泪水 与汗水的洗礼,在绝境中怒放,张显青春活力。朝着目标,不断前进。跌倒了,爬起来,擦干眼泪,继续奋斗;走累了,喝口水,擦干汗水,继续努力。每一次的努 力,都会更靠近成功,不管成功的光环是否光亮,你始终是胜利者。封印已久的藏宝箱,将被辛勤的钥匙打开。青春永远属于坚持者。坚持努力,定格青春。
蓦然回首,不会后悔,只因在一段叫做青春的岁月里,曾经珍惜,曾经努力。青春被定格,被记录,被保存,这一切都是留给自己一生最好的礼物。定格青春,将它拉长,将它凝固,将它变成生命中的永恒。