月色朦胧,像一层薄纱,笼罩了沉默的大地。推开窗,远处的房屋早已失去了清晰的线条,只有路灯还有光芒。我静静地坐在窗前,默默地想着那天晚上的一幕幕,紧紧地捏着那把钥匙。
“妈妈!你又不经我的同意随意翻我的东西!”刚刚回到家的我,顾不得放下书包,却一把夺去妈妈手中拿着的我写的句子。“写的不错啊,为什么不让妈妈看啊?”妈妈似乎没有察觉到什么,脸上带着笑容。“我不管!你走!”我把妈妈退出了房间,狠狠地关上了门。
翻遍了我的房间,只找到一把早已生锈的小锁,钥匙却已不见了踪影。这时候门开了。一点也不奇怪,房间的钥匙一直都是妈妈掌管着。看到妈妈走过来,我慌忙把锁子藏到了身后,“妈妈,又有什么事情吗?”妈妈神秘的说:“我要送你一样东西,猜猜看。”我迟疑了好久,妈妈紧握着的右手松开了,竟然是我房间的钥匙,这可是我一直梦寐以求的。
妈妈将钥匙交到了我的手里,亲切的对我说:“你已经长大了,是该有自己的小天地了,从今以后,妈妈不会再翻阅你的东西了。但是妈妈希望你不要把自己的心也锁起来,有事多和妈妈沟通。”“嗯!知道了,妈妈!”我使劲地点点头,说完,妈妈转身就走了。
窗外的夜色更浓了。