第一次小学作文500字
自打从电视上得知,某地某处又发洪水了,妈妈就整天念叨着要我去学游泳。可这分明是“赶鸭子上架”呀!一向不敢下水的我坚决不同意,但禁不住妈妈的软磨硬泡下,我只得勉为其难了。
来到游泳场所,妈妈拽着我换上游泳衣。我不好意思地走向游泳池,站在池边硬是不愿下水。教练鼓励我说:“没关系,下去吧!要勇敢些,我看着你的,不用怕!”我只得慢吞吞地爬下梯子。到了水里,我紧抓住一旁的栏杆不敢动,哪怕是走一步。教练就让我看其他人如何打水,然后让我自己练习:手握着栏杆,大腿带动小腿直得上来,又直得打下去。一开始,我的腿怎么也打不起来,看着旁边的人都得心应手,一种自卑感和羞耻感在我心中蔓延开来。“方宇同,你也太没用了吧,这么一点困难都承受不住,!”我在心里对自己说。于是我的脑子里反复回忆着教练教我打水的方法,咬着牙,一遍又一遍地练。嘿,这回有进展了,我能两条腿交换着连续打水了,教练直夸我。
教练让我休息了一会儿之后,变拿来一个救生圈,他让我趴在救生圈上腿打水,手打水。可这救生圈套滑了,我半天也趴不上去。教练在一旁说:“你不要指望别人帮你,自己想办法上去,哉想办法让自己游起来”。我听了,腿都软了,“碰上这么个教练,算我倒霉!”我便站在梯子上,然后整个人往救生圈上趴,结果救生圈浮走了,我扑了个空,整个人便往水里载,幸亏我的脚及时勾住梯子。没想到,教练倒是开心地笑了,我红着脸,继续尝试,这回,我趴在救生圈上,双腿用力地打水,手也用力划着水,竟然向前游动起来了。但我停下来,整个人便随救生圈向后退。我赶紧打水划水。教练朝我点了点头。
第一次学游泳,你还记得吗?