寒假里的一天中午,我让爸爸教我学炒菜。爸爸说:“那咱们就学一道辣椒炒鸡蛋吧。”
我先洗好辣椒,爸爸用刀把辣椒剁碎,然后又拿出三个鸡蛋,我一见急忙自告奋勇地抢过来,把鸡蛋壳磕开,把鸡蛋打到辣椒碗里,再用筷子使劲搅拌起来。
一会功夫就搅拌好了。这时,爸爸已经打着火并在炒锅里倒好了油,让我来炒菜。我搬来椅子放在炉子旁边,爬到椅子上,等油热了,把搅拌好的辣椒倒进锅里。只听见“刺啦”一声,锅里升腾起一股浓烟,我急忙用铲子又翻又炒,慢慢的,鸡蛋从液体变成了固体,和辣椒混合在一起,飘出了诱人的香味。终于费了九牛二虎之力才完成了炒菜,我把辣椒炒鸡蛋端上餐桌,请爸爸品尝。爸爸尝了一口赞叹道:“真不错,这是我吃到的最好吃的辣椒炒鸡蛋!”我听了心里美滋滋的,唉,要不是我长了水痘不能吃辣椒,我一定狼吞虎咽地把这盘菜一扫而光。
这次我不仅了解了一些炒菜的知识,还知道了怎样炒菜,收获可真大!