第一次走夜路作文
每个人生活中都有过许许多多的第一次,比如第一次买菜;第一次做饭;第一次熬夜等。它们多得像天上的星星一般,渐渐在我们脑中被淡忘了,但是我最难忘的还是第一次走夜路。
暑假时到乡下,肯定要去溪边玩。新手可以找螺下手,本领强一些的可以去捉鱼捉螃蟹,更胜者连泥鳅都抓得住。那家伙我也抓过,滑溜溜的,根本抓不住。
那天,我和小伙伴去溪里摸田螺。一不小心,就到了傍晚。时间溜得比泥鳅还快,而我们的反应比田螺还慢,等我们把鞋子弄干的时候,天已经黑了。这是我们始料未及的。回去的路说长也不长,说短也不短,要先经过一座“独木桥”,然后从一段砖头围墙下走过,再经过几户人家的门前,便到家了。
我们也顾不上“战利品”了,就立刻“急行军”。来到桥边,桥只剩下一个朦胧的影子,溪里更是黑乎乎的一片。我盯着桥面,一步一步往前走,水流的潺潺声被我放大了好几倍,我惊恐地想,会不会下一脚踩空了,要不就是一不小心掉溪里了?最后我们终于提心吊胆地过了桥。
在砖墙下,我已忍不住开始疑神疑鬼,胡思乱想了,一有风吹草动都会让我心跳加速。还常常把萤火虫当成一只眼睛,把一只兔子当做了鬼影。一阵风吹过,月亮高悬在云层中,这不正是一个“月黑风高”的夜晚吗?想到这,我不由得加快了脚步。终于,我们快到村子里了,我侧过脸想看看他脸上的表情,可是却看到他身后的一个白影,吓得大叫“鬼啊!”然后我俩便撒开腿往家里跑去。
第二天白天我们再去看时,发现那只是一面刚刚上好白漆的墙壁……
这是我第一次走夜路,因为有了这一次的经历,我们出去玩的时候就再也不敢忽略时间了。