第一次走夜路作文
人生中,总会经历许多第一次。若我说出让我最难忘的第一次,你定会笑出声来,那便是——第一次走夜路。
我一向很勇敢,做什么都不怕。可不知为何,偏偏和“鬼”杠上了。只要睡觉前一提到“鬼”,我就整夜不安心。所以,若是字在黑暗里留我独自一人,我就“活”不过一分钟。
“铃铃铃……”我随着下课铃声径直往家的方向走去。老天似乎预料到父母不会来接我,黑得格外快,周围的人也渐渐稀少了。原本繁忙的夜长沙人,像是被什么抽了魂似的,都早早地回家了。
一个人走在小路上,我越发觉得不对劲儿,一转头,周围死一般的寂静。毫不夸张地说,我连对面房子里打麻将的声音都能听得一清二楚。我努力让我自己觉得这是梦,可是那寒风吹得我浑身发痛,那弯弯的月亮此刻在我的眼中,像极了魔鬼的镰刀。我的脚奋力地狂奔起来,那短短的一段距离,不知为何此刻却仿佛有千万米般遥远。
我努力地把脚步放缓,努力让自己冷静下来,努力让自己不再恐惧。我迫使自己想想今天开心的事,快乐的事。没想到,心情竟然慢慢平复了下来。我开始了小跑,渐渐地,身边的声音有开始多了起来,整个城市又活过来了,院子里传来了小朋友们戏耍的笑声……
到了楼下,我见到了母亲,心理一直悬着的石头,终于落了下来。我回到家里,再也压不住心头的欢悦,大叫了起来:“终于结束了,我竟然第一次走完了夜路!”
这次经历,带给我的不仅是恐惧,害怕,更是让我明白遇到困难要冷静思考,要冷静面对。