今天中午妈妈和我吃完午饭,妈妈拿着碗进了厨房,我拿了抹布准备擦桌子。我看着妈妈,心想:妈妈每天都要上班、做饭、照顾我和弟弟,实在太辛苦了,再说我也是三年级的小学生了,也应该帮妈妈做些家务了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天的碗由我来洗吧?”妈妈先是一惊,然后笑着对我说:“我的女儿长大了,知道做家务了?刚好妈妈今天很累,正想休息一下呢。那就让我的女儿来帮妈妈洗碗吧。”
说干就干,我学着妈妈的样子,先把碗摞起来放到洗碗池里,再拿来洗洁精和洗碗球。我先在洗碗球上倒上一点洗洁精,再用一点水揉搓揉搓,洗碗球上不一会就出现了许多大大小小奇形各异的泡泡,我就用满是泡泡的洗碗球去抹碗,先在碗的里面抹了抹,然后又在碗的外面抹了抹。这时我的手一滑,碗“砰”的一声掉到了洗碗池里,我赶紧打开水龙头把手上的泡沫冲洗干净,拿起碗看了看,还好,碗没有摔烂。我暗暗舒了一口气想:辛亏没打破,要不妈妈又要去买碗了。我把碗又重新洗了一遍。看着碗变得白白的,亮亮的,就好像一个个白娃娃似的,我的心里十分的开心。
我让妈妈过来看看我洗的碗,妈妈看了看笑着说:“洗的真干净,就像新买的一样。”听了妈妈的表扬,我开心的差点跳起来。
通过洗碗这件事,我明白了一个道理:不管做什么事情,只要认真的去做,都会完成的很棒。