这天是我童年中最快乐的一天――7月30日。因为在我脑海里最大的愿望最后实现了,那就是坐飞机。
一大早,我就起床来收拾东西,九点三十分,我们就坐着的士来到汕头外砂机场。我们先去办登机手续,然后到二楼候机处候机,过了二十分钟,广播提醒我们准备登机,我们提起东西排队,然后透过登机通道来到飞机的舱内。我望了一眼,便呆住了,原先飞机这么大,我数了数,飞机有24排,每排有4个座位,总共是106个座位。我按照登机票上面的提示找到了自己的座位,弟弟就坐在我旁边。
过了一会儿,飞机的乘务员告诉我们,飞机即将起飞,请系好安全带。我和弟弟立刻系好安全带,我迫不及待地想明白飞机到底是怎样飞起来的,飞机真的能够飞起来吗,飞机到底能够飞多高……一连串的总是在我的脑海里转来转去。最后,飞机起飞了,飞机先是在跑道上面慢慢地滑行,过了一会儿便加快了速度,当飞机来到最后一条跑道的时候,飞机向前直冲,那声音犹如千万个马达同时启动一般,震得我的耳朵什么声音也听不见了。只见飞机冲了一会儿,机头向上翘起,整架飞机顿时冲上了蓝天,我只觉得头昏眼花,然后向下望去,汽车小得像盒子一般,渐渐地小得像蚂蚁,最后小得看不见了,整个汕头市的美景尽收眼底,再过了一会儿,飞机越飞越高,连云朵都在我的下面,上面只有蓝天,我仿佛进入了仙境一般,那种感觉简直无法用语言来形容。
当我还沉醉在美景之中,一个声音在我耳边响起:尊敬的旅客,我们的飞机已经抵达海口美兰机场,请带好随身物品下机!我依依不舍地和弟弟站了起来,带好随身物品,下了飞机,结束了这段空中时光。