第一次演出作文
星期五下午放学后,我们几个练习跳舞的同学在操场上集合,商量到谁家去排练“六一”节目,后来,大家决定到王幸家去。刚到半路,王幸又改变了主意:“还不如我拿住复读机咱们去西城文化广场排练。”我们一听,都纷纷叫好。
来到西城文化广场,哇!这么多人呀!我们有些不好意思了,于是我们来到附近森林公园池塘边的桥上,这里僻静些。
我们站好队,随着音乐跳了起来。刚开始这里只有零星的几个游人,可是,人们一听音乐都朝这里聚拢来,有男的、女的、老的、少的,大人们的眼中满是好奇、新鲜,一个四五岁的小孩看见我们在跳,屁股也一扭一扭地学着跳,好玩极了;还有些老人坐在石几上,笑眯眯地看着我们跳;一对年轻的夫妇看着我们,头对头地笑着说话,好像在说:“这些小女孩多漂亮,多可爱,以后咱们也要个女孩吧。”人们沉浸在美妙的旋律之中。
跳着跳着,蚊子也飞来凑热闹,在我们眼前飞来飞去。突然我觉得胳膊上很痒,一看,一个大花蚊子正趴在我胳膊上,“该死的蚊子!”我“啪”地一下拍上去,却没拍着,于是我们都拍起蚊子来,音乐在响着,我们随着节奏拍着蚊子。马赛笑着说:“咱们好像在跳拍蚊子舞”。我们听了都会心地笑起来。一曲终了,人们热烈鼓起掌来。我们不好意思了。几个老奶奶问我们是哪个学校的?怎么到这儿来表演了?我们像明星答记者问一样,一一作答。
休息一会儿,我们决定再练一遍。王幸边跳边说:“人家还以为我们是来卖艺的呢,别一会儿扔几个硬币呀!”听了这话,我们又笑起来。跳完最后一曲,天色已晚,我们也练得差不多了,就决定回家。走了好远,回头望望,人们还没有散,仿佛在回味着什么……我灵机一动,跑回去对他们说:“明天我们还来,好吗?”他们纷纷点头答应:“啊,明天还来,老好老好!”
一路上,复读机一直放着优美动听的音乐。让音乐走进每一个家庭,让人们都喜欢音乐,让音乐去陶冶每个人的心灵吧,那时我们的生活会更美好!
第一次野外演出,真爽!