第一次演出作文
今天,有我和另外19名同学代表实验小学参加了金州新区首届中小学经典诗文诵读比赛。我们学校参赛的曲目是诗朗诵(宋)王安石的五绝《梅花》,表演形式为诗朗诵为主、歌、舞陪伴。尽管我是伴舞的配角,但我很认真,很努力,也很投入。也许大家都像我一样,所以,整个演出非常成功。
这是一次难忘的演出,说难忘,但对我来说主要有两件事。
第一件事:演出节目快结束的时候,本来要求我们复诵的同学跟领诵的同学再复上一句,节目就结束了。谁知领诵的4个同学领到最后一句时,音乐突然就停了。而我们大家不知道哪来的默契,竟然没有一个人抢嘴,好像节目就是这样安排的。如果有一个人复上一句,哪怕声音不大,这节目也肯定炸锅。真是奇了!
第二件事:尽管我是小角色,可是妈妈和姥爷还是给予足够的重视,还托人托脸的进了现场,来为我助阵。上场前,妈妈还跟我又重复了一句:“不要慌,要把情感带进去!”姥爷也用他一贯的信任的眼神跟我作了一次交流,还指着她手里的录像机镜头,好像在说:“别看镜头,要看观众。”我点了点头。这样一来,我更有自信了,所以我在台上,演得更放松,更自然。
下午放学回到家,姥爷就把我叫到他的电脑前,把他上午录的像制作成了视频,并刻制了一张光盘。姥爷一边放给我看一边表扬我说:“你表演的不错,但我给你的镜头并不多,朗诵和唱歌的同学镜头多一些,因为他(她)们是主角,你没意见吧!”我笑了笑说:“没有,其实在台上我们都是主角,如果大家不努力,不配合,不默契,光有分工上的主角有啥用?是吧,姥爷。”姥爷笑了,给我伸出一个大拇指。