第一次演出作文
人的一生会经历无数次的第一次,我也不例外。它们像一盏盏不灭的明灯,永远闪耀在我的记忆中;它们又像一串串脚印,留在我成长的道路上。在众多的第一次中至今令我难忘的,便是我的第一次演出。
记得我10岁时,老师通知我去参加第六届天津市青少年文化艺术节爵士鼓演出。这是我第一次参加这么重大演出。那是能容下千人的剧场,气派非凡:舞台是半圆形的,两边是垂下的丝绒幕布,显示着它的高贵与典雅。
我一边欣赏一边想象着再此举办演出的盛大场面,当我还陶醉在幻想中的时候,我被一阵如浪的掌声推上了舞台,眼前强光炫目,台下却是茫茫一片,寻找不到令我鼓舞的目光,我想一个唐突不安的蹩脚小丑,僵立在台上汗水从我紧绷的皮肤后相拥而来,在炽热的面颊上纵横。我无所适从的把僵硬的双手悬持在鼓前,久久地却没有敲响。我下意识地抽回一只手,急忙伸进衣兜,摸到满是褶子的乐谱把它放在谱架上,此时不安的心境似乎平静了许多。
然而,持久的无声引起了台下的一阵骚动,台下偶尔有窃窃的私语声传来,我目不转睛地盯着早已背熟的谱子,却不知从何敲起,我的心又开始忐忑不安起来,重重地敲击着我紧绷的失去张力的神经。几秒种后,全场突然想起了雷鸣般的掌声,我的心被这火焰喷发的掌声烧得蓬蓬勃勃。