第一次买菜作文
买菜是我们生活中必不可少的一件事,因为妈妈昨天晚上一夜都没睡,所以我决定今天帮妈妈去买菜,我问妈妈要了钱之后,就跑到了我家附近的菜场。
一进菜场,里面人山人海,热闹极了!我先来到蔬菜区,哇!这里的蔬菜五颜六色,既新鲜又多:红通通的西红柿,绿油油的青菜,又长又细的丝瓜,又胖又粗的冬瓜,尖尖的笋……我来到一位叔叔的摊位,问道:“叔叔,你这里的土豆多少钱一斤?”“一块五。”“便宜点嘛!一块钱一斤行吗?我是第一次一个人来买菜,妈妈给的钱不多。”叔叔笑眯眯地说:“好吧好吧,就给你一块钱一斤,你真会讨价还价。”买了几个土豆,付了钱后就离开蔬菜区。我又来到鱼肉荤食区,因为我们家里的人都喜欢吃鸡肉,所以我直奔买鸡肉的阿姨的摊位:“阿姨鸡肉多少钱一斤?”“17元。”“太贵了,15元一斤好吗?”阿姨犹豫了一下,笑着说:“好吧,你买多少斤?”“买2斤。”我付了钱,高兴地向家跑去了。
我进了家门,我把菜场上跟摊主讨价还价的事跟妈妈学了一遍。妈妈对我说:“兰兰你真的长大了,我的乖女儿。你比大人都厉害哟!”