今天早上的作文课,老师突然说要去买菜,我一听,又惊奇,又兴奋。
到了菜市场门口,菜市场里安静极了,只有一些人在买菜。金老师兴奋大声地说:“好!现在出发!”同学们一听,像闪电般的速度冲向菜市场。瞬间,菜市场里人山人海,变得热闹极了。
我先把全部摊子都看了一遍,再去瞧瞧同学买了什么。“咦!那边在卖什么,同学们挤得水泄不通?”我自言自语。我跑过去一看,原来是红彤彤的胡萝卜啊,好吧,我也买一个。“阿姨,这个胡萝卜几元?”我大声问到。“一元。”阿姨大声喊到。买完了胡萝卜,我又挑了四个小小矮矮胖胖的小白菜后用清亮的喉咙问:“小白菜多少钱?”阿姨用沙哑的声音回答:“两个五角。”我觉得这个价钱公平,就买下了。最后,我去买香菜,阿姨说一个一元。我问:“能不能算五角?”她不客气地说:“不行!”哎!没办法,讨价还价失败,只好乖乖的给她一元了。
最后,我们满载而归地回家了。