初中作文第一次做饭
今天,阳光明媚,我还未起床,爸爸和妈妈就已经去上班了,只剩下我和奶奶。
我起了床,穿上衣服,迈着大步走向我朋友家,可是令人头痛的是我的好朋友——马奔出去玩了,晚上才能回来。
于是我又返回家里,看起了书。
快到十二点的时候,我的“无底洞”开始作怪了,我的肚子饿得呱呱直叫,肚子发出的声音把奶奶引过来了,奶奶问:“桐桐,你怎么了?”我说:“我的肚子太饿了。”奶奶说:“那么你自己来做饭吧!”我说:“好呀!”
我走进厨房,先准备了一把刀、一个鸡蛋,还有一碗牛肉,这时,奶奶说:“先把油倒到锅里,然后再放鸡蛋,鸡蛋炒熟后放进碗里,再把牛肉放进去。”我听奶奶的话先给锅里放了一些油,忽然,油发出一阵难听的声音,啊——我吓坏了,赶快跑到房间里。我想放弃,可转而一想,妈妈每天都要做饭,而且她还是一个女生,我可是个大男子汉呢,怎么可能输给女生呢?”于是我又走进了厨房,把鸡蛋倒进锅里炒了三分钟,然后把鸡蛋盛到碗里,又把牛肉放了进去炒了几十分钟,再加点白菜,啊——一道牛肉炒白菜就出来了,我闻了一下,却觉得不怎么香,这时,爸爸妈妈回来了,于是我们一起吃饭。虽然我觉得不怎么好吃,爸爸妈妈却连声夸赞。这时,我看见,风吹着柳树在向我招手;花儿在微风中跳着美丽的舞蹈;小鸟在树枝上唱着欢快的歌。我心里美滋滋的。
通过这次做饭我明白了,只要够用心就能做好一切事情。