初中作文第一次做饭
同学们,人生里有很多第一次,例如:第一次洗衣服、第一次坐火车、第一次出去……但在这众多的第一次中,每人的第一次都不一样,而我的第一次是做饭……
我记得是一次放假的晚上,我坐在客厅里,百般无聊的看着电视。里面的那个厨艺节目人的技术令我赞叹不已,忽然,我的脑海里冒出了一个奇妙的想法:给父母做一次饭。我盘算着:“每次都是他们给我做饭,还那么的辛苦,这次我也要给他们做一次饭”说干就干,我到厨房思索着要做什么,我走到冰箱前,打开冰箱,里面剩余着几个土豆和几根黄瓜,我心里有了主意:要不就做“炒土豆丝”和“凉拌黄瓜”吧。我把土豆洗了洗,去掉了皮,才发现,土豆是那样的滑,那样的调皮,翻过来翻过去,就是不让你切,我费了九牛二虎之力才把他们切成块然后弄成丝。接着,我往锅里倒油,手悬在锅的上方,感受着锅的温度,感觉差不多的时候,再剥几个蒜,把蒜拍碎后,锅里烧开了,我把土豆放进锅里,“哗”,热气冒了出来,而我也是第一次做饭,自然不小心被烧到了,我忍着疼痛,翻过来翻过去,烧的差不多了,我放进去蒜,然后加入:醋、盐、味精等调料,不一会,“炒土豆丝”做好了。接下来,我把黄瓜拍碎,放入碗里,然后加入剩下的蒜末、醋、盐、味精、鸡精等调料。然后,我把两种菜端进客厅内,等着父母的归来。父母回来后,看见桌子上的2个菜,说:“这些是你做的?”我自豪的点了点头,父母也是很高兴。
第一次做饭,让我尝到了甜,最后,我再大喊一句:“我会做饭啦!”