第一次独自在家作文
今天,是一个不好的日子,因为妈妈要外出出差。我只能自己一个人在家,所以我很害怕。妈妈安慰我说:“别怕!你是大孩子了。”说完,妈妈便匆匆地走了。
到了晚上,我在床上看电视。突然,一阵阵脚步声在家门外响起,我意识到有人来了。顿时,我的心像一条直线一样,蹦得紧紧的。我的心跳也加快了许多。我马上把电视的声音放大了些,心想:会不会是小偷来了?我仿佛看见了一个黑衣男子打开我家的门,闯了进来,然后把家里的东西翻得乱七八糟,又拿着刀走到了我的房间。我越想越害怕,吓得直冒冷汗,身子也缩成了一团。我立刻躲到床下面,拿了一根长长的木棍放在我的身后。
过了许久,不见动静,我又爬上了床。在紧张与害怕中,我不知不觉睡着了。一觉醒来,已经是早上七点了。我想:一个人在家也没什么可怕的嘛!这时,我似乎看见了自己十八岁时的样子,我独自拿着行李走进了清华大学……
这是我第一次独自在家,我相信以后会有更多的第一次,我会在每一个第一次中成长的。