星期天早上,我和爸爸去卜蜂莲花超市去购物。
唯独这次购物与以往不同------我和爸爸分开去各自挑选各自的物品。我推着一辆小推车进入了超市内部。超市里的商品,琳琅满目,令人目不暇接。要先买擦脸油,我自言自语道,可是,我不知道擦脸油在哪里,而且,超市这么大,怎么找呢?我向四周环视了一圈,灵机一动,问问售货员阿姨,于是,我便很有礼貌的问道:“阿姨,请问擦脸油在哪里?”售货员阿姨顺手指了个方向,我顺着阿姨的手指望去,好多擦脸油整齐的摆放在货架上,我给售货员阿姨说了声:“谢谢!”一溜烟跑到那里。擦脸油足足摆满了三层货架,各种品牌,各种包装,令人眼花缭乱。我真不知道该挑选哪一种,于是,试着回忆了一下,妈妈曾经买过的包装袋的图案和品牌名称,最终,我大胆地挑选了两袋儿童擦脸油。接下来,我要去买袜子,我还是像原先那样不停地问,经过三番五次的询问,终于找到了袜子区,然后,精心挑选了三双适合我穿的袜子。最后,我怀着兴奋的心情去出口处结账,带着一副胜利的喜悦去和爸爸汇合。
通过这次购物,让我明白了一个道理:自己能做的事自己做,如果遇到困难,要学会请教他人,这样,可以提高做事的效率。