第一次买东西作文
在我八岁那年,我终于学会了买东西。
那是一天下午,万里无云,阳光灿烂。我正在看一本《隋唐演义》,看得正来劲的时候,妈妈却来了,她说:“今天妈妈有点累,家里台灯没电了,你去小区门口的小店买一组电池。”我愣住了,我从来没有买过任何东西呀!我想推辞,可是看到妈妈那么累,我只好拿着五块钱出门了。
我慢吞吞地从家里走到路上,走着走着,我发现有几个人走在我的后面。我的脑子里胡思乱想了许多东西:他们会不会是专门拐卖孩子的人贩子?我越想越害怕,但那些人在一个岔路口拐弯了,我长舒一口气。本以为前面没有任何障碍,没想到,又跳出来一只狗,吓得我浑身起鸡皮疙瘩。
到了小店,我进去一看,有好多东西。店主人是一位年轻的阿姨。我四处张望,电池在方便面旁边的货柜,我拿了电池,走到收银台,小声地说:“请问这个电池多少钱?”那个阿姨对我说:“只要四元。”我付了钱,拿着电池和找回的一元钱硬币,飞快地从小店门口跑回了家。整个过程中,我什么感觉都没有,只有在耳边呼啸的狂风。
从那以后,我买东西可不像第一次那样胆小了。