第一次买东西作文
放学回到家,我对妈妈说:“我的水彩笔用完了,要买新的。”妈妈说:“我要做饭,你自己去超市买吧。”说完,妈妈一边把钱给我,一边吩咐我:“过马路时要注意来往的车辆,小心不要把钱弄丢了并叫我快去快回。”
这是我第一次买东西,心里有点儿紧张,担心做不好。但我还是很兴奋,迫不及待地冲出家门奔向超市。来到超市里,人真多,真是热闹非凡啊!各种商品琳琅满目,让我目不暇接,看得我眼花缭乱。到处是散着香味的各色食品,有香甜可口的水果,有五彩缤纷的糖果,还有晶莹剔透的饮料被整整齐齐地摆在货架上,各种商品应有尽有。我一会儿看看这,一会儿看看那。毛茸茸的玩具熊让我爱不释手,各式各样的糕点发出诱人的香味,令我垂涎欲滴。我手里紧紧攥着妈妈给我的钱,来到放着水彩笔的货架前,挑了一盒我喜欢的水彩笔。来到柜台前小心翼翼地拿出钱付给售货员阿姨,然后再接过阿姨找回的钱提前新的水彩笔兴高采烈地回家了。
自己买东西的感觉真好,因为我觉得我又长大了一点。