第一次买东西作文
一天下午,天气很晴朗。爸爸叫我去商场买一瓶醋,我拿着爸爸给我的钱,高高兴兴跑下楼。
我进入了商场,商场人很多,我找不到我想要的醋,我很想问服务阿姨:“醋在哪里”可是我又害怕。我又想大声的喊:“阿姨醋在哪里”可是话到了我嗓子眼,声音却变小了。于是我鼓足了勇气,大声的喊到“阿姨,请问醋在哪里”?这次的声音非常大,把我吓了一大跳。这时服务员阿姨转过身来,瞪着眼睛看着我,我的心扑通扑通的跳了起来。以为他要说我:“叫这么大声干什么?”没想到阿姨温柔的对我说:“小朋友你要什么东西?”我说:“我想买一瓶醋”。阿姨给我指了方向。我买了醋就高高兴兴的回家了。在回家的时候,我发现了我没有拿商场给我找回的零钱,我赶紧回家找了爸爸。爸爸和我一起去了商场,幸亏我留下了购物的小票。那个好心的阿姨还给我留着。我向阿姨说了声“谢谢”就和爸爸拿了零钱高高兴兴的回家了。
这次买东西的经历,让我也长大了,今后自己也可以为妈妈做一些事情了,更让我懂得做事认真,对人有礼貌了!