每个人的生活中,都会有许多"第一次。就像一个个五彩缤纷的贝壳,洒落在我们心中的海边,印在我们成长的道路上。每个"第一次",都会给我们带来许多收获,因而让我们难以忘怀,如:第一次洗碗,第一次骑车等。其中,我的印象最深的是"第一次’’游泳。在我一年级时,阳光灿烂的一天,我在游泳池上做完健身操后,跳进水里,感到一丝丝凉爽。
微风拂过脸颊,给人一种神清气爽的感觉,教练捧着一张严肃的脸说:"今天的目标是学会怎样游。"一开始学游泳时,教练先让我们学会憋水和学会在水里吹泡泡。学会了基本动作后,开始学游泳动作。要把头潜入水中吹泡泡,脚要好像一个八字那样划两次,再把头透出来。我感觉好难!学了几次都没学会。
我爬上岸,垂头丧气地坐在岸边。在一旁的妈妈好像看穿了我的心思,于是走到我身旁和蔼地说:孩子,不要灰心,做事不能半途而废,坚持才能成功,加油!我相信你能行。"听了妈妈对我的鼓励,我鼓起勇气。我在岸上喝了水,休息了一会后,我跳进水里,水里顿时微波粼粼,水花四溅。我在水里一次次地练习。终于,功夫不负有心人,通过我的努力,我学会了游泳。在岸上一直紧锁眉头的教练,终于喜笑颜开了。我开心地笑了。
通过学习游泳,我知道了只有经历过挫折,磨难,才能取得最后的成功。还有任何事都要勇于尝试,勇于挑战困难和坚持不懈才能成功。俗话说:失败乃是成功之母。