第一次煮饭作文
有一次,爸爸和妈妈都不在家,我就邀请小朋友点点到我家玩,第一次煮饭。我们玩了一会游戏,我觉得有点饿了,点点也饿了,家里也没什么东西吃。我心想:我是主人,应该煮点东西招待她,我脑子里立刻闪出一个好主意,我高兴地对她说:“我给你做饭吃吧。”她也兴奋地点点头。
于是,我们打开冰箱,拿出一根火腿肠,我用菜刀学着妈妈的样,把火腿切成了大小不一,形状不同的颗粒,然后切了一点青菜,抓了一把绿豆,放了一点花生米,最后倒了两大米,倒了半勺水,把这些全弄好后小心翼翼地打开了炉子。我开了很大的火,想让锅里的饭快点煮好。这时候我的肚子已经在唱空城计了。一会儿锅里咕噜咕噜的响了,我好象觉得有一股香味飘出来了。再过了几分钟一股奇怪的味道出来了。我心想可能饭已经熟了吧。可是,妈妈平时煮的饭可没有这样的味道呀,或许我在锅里放的东西和妈妈放的不一样吧。
我端了个小凳子站在上面给我的小客人盛饭。这时候妈妈开门回来了,她一个箭步冲上来,看着花猫脸的我,再看看我手中黄色的“饭”嘴巴张成了“O”字型。妈妈说:傻孩子,这米是生的呀。我怯怯地望着妈妈,这时候妈妈“噗”地笑了,摸了摸我的头说:“来,今天正式都你做饭……”
现在回想起这件事也觉得好笑,不过,我已经学会煮饭了,有机会煮给你尝尝吧。