冬天来了-作文
(一)
冬天来了,小燕子早已飞到了南方去了,人们身上的衣服也在渐渐地加厚了……
花园里大部分花的叶子变得不再那么绿油油的了,花瓣的颜色也在消退,一片片花叶、一片片花瓣慢慢地、慢慢地落下来,在风中飘舞着……只有那菊花还依然凌寒开放着,金黄的、银白的、紫红的……各种颜色的菊花给这初冬的季节增添了不少的生机。
草儿也失去往日的生机,变得枯黄枯黄的,走上去软绵绵的,就像走在一层薄 薄的海绵上一样,舒服极了。 枯黄的树叶也一片片地飘落下来,铺盖在枯黄的草地上,就像给它又加上了一层被子。一阵寒风吹过,草儿摇摆起那干枯的身姿,树叶旋转起那凌乱的舞姿,一场别开生面的舞会开始了……
终于下雪了,漫天飞舞的雪花在告诉人们,冬天真的到来了。雪落在草地上、落在树枝上、落在房顶上、落在茫茫的原野上……整个世界一片白茫茫的。小伙伴们穿着厚厚的棉衣、戴着厚厚的手套,三五成群邀在一起打雪仗、堆雪人,欢呼着、奔跑着,雪地上充满了无限的欢乐。
冬天,以它独有的美丽正向我们走来了……
(二)
秋天悄悄地离去,冬天兴高采烈地走来。北京一场大雪,屋顶戴上了一顶白棉帽;树儿穿上白色面纱;草地盖上了厚厚的整整齐齐的白棉被……
蹦蹦跳跳的孩子们,在雪地上玩耍、打雪仗,也有的在堆着大大小小的雪人,经过精心装扮,雪人们变得漂漂亮亮,还有的在滑雪,他们滑得真开心。
冬天也是热闹的日子,家家户户都期盼春节快到来,()每个家庭又可以团团圆圆地吃年夜饭,孩子可以穿新衣,要压岁钱了。
冬天的空气很清新,冬天的田野很美丽。瑞雪预示着明年我们家是一个丰收年,预示着明年我们家的每个人身体都更加棒,还预示着聪明繁忙的爸爸明年事业有新的进步,预示着勤劳善良的妈妈明年更加美丽动人,预示着活泼可爱的我明年学习有突出成绩。我不禁想到了一句谚语:瑞雪兆丰年。
冬是一个丰富多彩的季节,我爱冬天!
(三)
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩,浑身雪白,连幕布也由金黄而变的雪白。
冬戴着雪白的绒帽,穿着白色的绒衣裤,脚上穿着一双白皮靴,就像可爱的白绒球一般。它用胖乎乎的小手,指挥者雪花妹妹们向大地飞舞,去清除那里的污垢。雪花妹妹听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。不一会儿,大地便白茫茫的一片,成了白雪世界。
来到校园,我被眼前美丽的景象惊呆了:松柏披上了一层银白色的衣裳,像一排排英勇的绅士在岗位上站岗一样,风度翩翩。月季花戴上了一条雪白的围巾,穿上了一件白色的连衣裙,像一位高高在上的女王。
啊!冬天是那么的美好、那么的美丽、那么的可爱!我爱冬天,更爱那群活泼可爱的雪花妹妹。