冬天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”每当我吟诵首诗,让想起了美丽的冬天。
天空雪花纺纺扬扬地飘下来。忽然,风吹了一大口气,雪的速度加快了。不过一会树上就有很的雪。
雪花,一会儿飞,一会儿像散步,一会儿旋转,一会儿跳舞。然后,落在地面上,好像是给地面盖上一层白被子;又落在汽车上,好像是给汽车穿上一件漂亮的衣服;又落在房子上,好像是一张巨大的白纸。粉嘟嘟的梅花,好像是樱桃似的,还好像是小山楂。
大小们带着一群嬉皮笑脸的小孩子们出来玩耍,孩子们都可高兴了。有的玩打雪仗;有的玩堆雪人;有的玩滑雪……每一个都非常快乐。
冬天不再是那“千山鸟飞绝”的孤独,不再是……而是千姿百态的冬天。
啊!我爱这漫天飞雪的冬天!