那个冬天作文
回到过去,让故事继续,平衡木,一边是开心,一边是忧伤。
那个冬天,平衡木左倾,我是开心的。
开心的平淡,开心的简单,开心的回首,白色板鞋上醒目的大钩钩,骑士复古的棉衣,轻轻走过窄窄的街道,双手触摸着锈迹斑斑的铁锁。
住在南方的我总是畏惧严寒,如今寒冷又悄悄来临,不再有夏日的炎热,留下孤寂的自审。
冬天的大雪总是来得漫不经心,罕见的雪见证了我们的高二,我丝毫没有回忆起那段时光,直到在房间里看到白雪皑皑的照片。
孤单、寂静的校园和我们每个人一起静静等待着时光驶向大学。有些美好但褪色的记忆又被我拾起,大雪下了几天没有停止,也没有融化,因为是雪耽搁了我们的假期,放假前的几天,雪依然没有停止,那时期末考试已过去,学习不用太抓紧,教师们也就大胆地放我们玩了,没有球打,又不想看电影了,吃过晚饭,平平淡淡,简简单单,教室里的人不多,走过,停住了,问小浩怎么没有人的,小浩激动地回答,都在操场上打雪仗呢。我转过身,把手放在他的肩膀上:“我们也一起去吧!”“好吧,反正也没有事情做了。”
天色有点暗了,操场上熟悉的身影,肆意奔跑溅起的雪花,快乐的嬉戏,仿佛回到了孩提……
同样是深深的雪、浓浓的爱。清晨,打开自家的庭门,雪片压得很厚,我望了望妈妈,妈妈和蔼地摸了摸我的手,问冷不冷,我说不冷。小脸却冻得通红,和妈妈走过马路,宽宽的挤挤的,下课后,依然和同学们扔雪球,堆雪人,十年后同样的情景,同样的时间,不同的是地点,不同的是心境。
冬季的雪弥漫在心头,雪是童年的回忆,依稀的记忆。静静的房屋,路边还有草垛融着雪,奶奶牵着我的手“沙沙”地走,挨家的串门拜年,奶奶真的老了,满头白发,满脸沧桑,满手辛劳,满嘴叮嘱。
现在,我矗立在出生的土地,看看父亲植下的黄杨,原是四棵,现在成了三棵,那一棵消失在记忆深处。
童年,总是企盼着下雪,雪给我带来无穷的乐趣。
青年,总是害怕着白雪,因为它的单纯、它的寂静、它的素淡。
有一天,真的衰老了,希望那雪,永远纷飞。