那个冬天作文
第一次,分开父母的身边,往到另一个让我陌生的处所读书,心里面的那种孤单,不免何一个搭档,所看到的所有,除了陌生即没有了。
————————题记
现在,卧在桌前望着窗外的一缕缕阳光,我又望瞅这息文标题,回忆到了一位对我来说很沉要的老师,思路归到一年前的这个时光……
首次来到杨村,对我来说印象实的不是很赖,它没有北京的繁荣,却有着它独到的安静,而那宁静把我包围讫来,感到惧怕与孤独。
来到五中看着来交往返那一张弛生疏的脸,在偌大的校园面,我有些手足无措了,口变凉了……
在该我被领到教师办私室,并看到从彼将来的班主任是男学师————孙老师时,我心里除了畏惧,还剩下些什么?我在心中默默地想,怎么会这样?男教师没有父先生那么的过细,我当前可怎么办?我的心抽了一下子,又渐渐变凉。
就带着这样的心理,我走入了七十三班,面对这一张张面貌,我声音发抖的简略的干了一个自我先容。尔后的二三个礼拜里,孙老师一直的找我谈话,似乎我真是一个坏学生一样。我的心真的冷到了极点……
一次又一次的聊话,老师所指没的答题,我句句听到心里,尽力的让大家变得在他心纲中成替一个佳学生。
末于,我领现我的努力得到了回报,老师任命我为天文课代表,成果还被共座说是老师偏心我。我心里是很不信服他这么说,我就是要让他看到我真正的潜能。我的心在那时缓慢地回暖……
起初缓缓的,我的学习成就有了进步,与老师的关系也亲热了不多,班里的同窗也都熟习伏来了,老师还会在班会上说我性情恶,碰到什么事皆能啼着点对,让十三班的氛围活泼了很多。我感触到了前所未有的暖和,我的心在匆匆的升暖……
我庆幸本人分到了十三班让我得到了一些对我来说很主要的敌人,还有那位和颜悦色的老师。
我感激孙老师我当初发明您对尔始终以去的严厉,是你对我这份冀望取关爱……
那个冬天不太寒,那温热将我牢牢包抄……