冬天_作文500字
一年有四季。有人喜欢春的多姿,夏的灿烂,秋的收获,而我却最爱冬的洁白、快乐和它孕育的生机。
冬天是洁白的。我期盼已久的大雪最后在今年的冬天和我亲密接触了。大片大片的雪花如鹅毛般飘向大地的各个角落,落入乡间田野,高楼平房。不一会儿,雪花就给大地铺上了一张洁白柔软的羊毛地毯,将大地洗涤得干干净净。我顾不得寒冷,兴奋地冲出家门,加入了打雪仗、堆雪人的队伍,和小伙伴们玩得开心极了!
冬天是快乐的。经过一学期的辛苦学习,同学们最后迎来了假期,能够自由安排自我的时光。我不仅仅能够到同学家串门,还能够有大段的时光用电脑制作我的课件。妈妈说我的课件已经能够和专业人士媲美了!更重要的是,每年的春节都是在冬天度过的。过春节最开心的就是放烟花。一到夜晚,五彩缤纷、绚烂多姿的烟花从四面八方同时响起,预示来年祖国的繁荣昌盛。当然春节期间最高兴的还是从长辈那儿得到压岁钱。我能够用这部分钱买我喜欢的玩具、学习用品,当小富婆的感觉真好!
冬天是生命的起点。虽然树枝光秃秃了,小草枯萎了,冰封湖面,河流也静静的,冬天显得荒芜而寂静,但是你明白吗?新的生命正在此时孕育着,孕育着。是冬天帮忙他们不断积聚新的能量,等到来年更好生长。
冬天是美丽的。我爱冬天!