冬天作文
下雪了,下雪了,天地一片白色。树上、地上、房子上都盖了一层厚厚的白床单。我的心里可高兴了!
雪停了,许多小朋友都出来玩雪啦。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,有的滑雪,玩得很高兴。我们几个小伙伴,高兴在雪地里打滚儿,踩脚印,玩得可开心了!一不小心,我就摔了个四爪朝天,像小刺猬一样。
哈哈,小朋友们玩的时候可要注意安全啊,不要摔疼了屁股,哭鼻子啊。
5冬天到了
冬天到了,池塘里的荷花已经凋谢了,有些树木落叶落的更快了。虽然不能吃酸酸甜甜、冰冰凉凉的雪糕,也不能光着小脚丫到处乱串,只能喝着热乎乎地汤水,捂得严严实实地出去玩,既不方便又限定了自由活动的空间。
冬天是一年四季中最后一个季节,也是最冷的一个季节。冬天的操场,没有一点绿意,草坪上光秃秃的,只有稀疏的一小片的“黄草”,他们的生命已至终点。但是,野火烧不尽,春风吹又生正是形容草儿的顽强生命力,就像松树到现在仍然葱翠,彰显鲜活的生命的道理是一样的。虽然在冬天去外面玩耍会很不便,风儿很大,空气很阴冷,但是冬天中那些顽强的生命告诉我,即使冬天到了,我们也要努力地彰显生命的活力。