冬天作文
冬天带来的寒冷遍布每一个角落,他带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象。就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴的立在道路旁。
冬天的公园里却是十分热闹的景象,锻炼的人群随处可见,在茫茫的雾气中,人影在不停的晃动,年轻人打扮的像专业运动员似的,个个精神抖擞,朝气蓬勃。老年人也都走出了家门,容光焕发的在广场上伸伸手,踢踢腿,不时地跳一跳,别看他们是老年人,运动起来一点也不比年轻人差,顽强的与寒气作斗争。旁边的小孩子们脚上穿着轮滑鞋,这里滑,那里滑的,充满了希望。
我喜欢冬天,鹅毛大雪总是会覆盖一切喧嚣,尽管今年的雪来的有些晚,但我想姗姗来迟的它一定会给我们别样的惊喜。与人们的朝气不同的是道路两旁的树啊,你高大的身材显得那么雄伟,动也不动的挺立着,经历了春夏的你毕竟也年迈了,树干上页出现一圈包含沧桑的年轮。落叶被人清扫,你的枝干上还留有几片枯黄的残叶,脆弱的似乎经不起一丝微风的来袭,真替你感到悲哀。我期待着迟来的雪赶紧把你包住,免得你接着受冻。来年的你,一定又是朝气蓬勃的吧。