冬天作文
雪,飘飘扬扬,如落花,如鹅毛,给大地披上了银装。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大雪一场,枝上开满了洁白的雪花。除去人工的痕迹,自然仿佛只剩下了白,天下一片素白。或许白是爱莎这位冰雪女王独有的色泽,但在现实的生活中,总需要什么来点缀一下这雪白吧!“点缀世界,舍我其谁?”一株或一排腊梅傲然屹立在那,三季的苦守,也只为这一季的盛开。
或含苞待放,或羞答答的张开眼,或完全绽开,簇着鹅黄的花蕊。花瓣儿或蛋白,或粉红,或红的轰轰烈烈,却又出尘脱俗。
苦守三季,看他人在那绽放,在那芬芳。独自扎根,深入土壤,沉默不语,因为它知道,现在还不是说话的时候。现在盛开,不过是锦上添花,成为万千花丛中普通的一员。
“修行佛法,心中存佛,那是和平年代的事,寺院金碧辉煌,佛光闪耀,读读佛经,道一句‘修行’,可编佛经的人有几个是真佛?欲成佛,唯破心中佛,唯有战争年代入世,才可修得正果。佛经,那是和平年代,假和尚读的。”小说《牧神记》中有这么一句话,联想到这梅花,也仍是此理,生在冬天,主动入世,雪中送炭,才是真花,真佛!
拥抱冬天,拥抱这腊梅,赞美这生于寒冬,挥斥芳香的腊梅吧!