清晨,洁白无瑕的雪花,纷纷从天空的怀抱中逃脱,飘向这五彩的大地。果然,不一会,大地便被冬姐姐施法,变成了白色的童话世界,整个地球也变得晶莹剔透了。
我推开窗,一股冷飕飕的寒风从窗外吹来,接着又有很多形状不一的雪花,从天空中飘了下来,有的贴在了窗户上,仔细地看,好像一封封未知的信。突然……
我看见一只小青蛙在寻找一个舒适、温暖的洞,小青蛙原来是想冬眠啊!可是左顾右盼,还是找不到合适的洞。我轻轻地走到门外,那只小青蛙,用乞求的眼神看着我,好像在跟我说《雪花的信》的意思是什么。我把它放在了一棵树底下,那里有一个小洞,它左看看,右看看,好像对这个地方很满意呀!我不禁对它笑了笑,它放心地跳进了洞里。
我来到小河边,我向河的两岸放眼望去,一大片银白的大树环绕在两侧,几枝红色的腊梅插在这银白的“世界”里,几枝黄色的腊梅也傲然挺立着。几朵小腊梅花瓣飘落在水中,像一个个缤纷的小音符在舞动着,欢乐着,好像在跳给我看,又像自己在为自己的生命独舞着。看着,看着,我似乎又到了,冬姑娘给我的另一封特别的信。这时又飘来了几片雪花,好像是春姑娘在提醒我,我终于知道了,原来冬姑娘是想和我告别啊。
原来,冬姑娘写的不是信,而是一封邀请函,邀请我去参加她的PARTY,但是我没有回信,因为我已经如约而至了……