冬天作文
冬天的风吹在脸上,很冷,很冷。
平地里,突然刮起了一阵寒风。让一向自信的我,感到了一点点凉意,更多的是讨厌,是憋屈。内心,也不由得惶恐起来。我的方向错了吗?我好像被风吹得找不到方向了。老公说:“你呀,风吹得太少了。”朋友说:“没啊,风冷么?你不是有棉衣吗?”呵呵,想想,也是啊。
我想起了蚕。要想破茧而出,它必须不停地撞击,去寻找出口。
我想起了百炼成钢,想起了高原上的一株柳,想起了逆境,想起了挫折,想起了适应,想起了……冬天的风,虽然冷,但是我安然地度过了一个又一个冬天。
冬天的风,虽然烈,但是我依然可以找到避风港。
冬天的风,虽然张狂,但是我……嘻嘻。