冬天作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩。太阳晒得我暖洋洋的,一点儿也不冷,我觉得都不像冬天的样子。
我来到田野里。稻田里已经看不到金黄的稻子了,只有收割机收割以后留下的草堆,光秃秃的,一点也不漂亮了。爷爷种的豆子全都收回家了,豆子地里只剩下一些枯了的叶子,跟我玩的小蚱蜢都到哪里去了?它们吃什么啊?我到处找,一只蚱蜢都找不到。我种的白菜种子发芽了,长出了绿绿的小苗,看上去很可爱。
我来到小山上,好多树变了样子。山枣树上的叶子落光,只剩下几粒山枣在树枝上;银杏树叶子全都变成了亮亮的黄色,像一把把小扇子;枫树的叶子最漂亮,对着阳光看过去,红得像火;松树和樟树还是那么绿,好像没什么变化;野菊花是最多的,一大片一大片,黄色的花朵散发出浓浓的香味,还有一些蜜蜂在花上飞。这么暖和的阳光,这么美丽的颜色,还有花朵,还有蜜蜂,真不像冬天啊!
第二天早上,我起了床,好冷好冷。妈妈说打霜了。我仔细看看外面的草地,地上都是白茫茫的,每一棵小草的头顶上都有“冰”,妈妈说那就是霜花。昨晚泼了水的地上都结冰了,踩上去滑溜溜的。难怪这么冷!
冬天真像个魔术师,让大地一下子变得这么冷,我要烤火去啦!