冬天作文
在冬天里,天空上总是乌云遍布的。黑乎乎、冷清清的天气,总是在下雨,雨丝珠连地从天上落下来,好似神仙姐姐生了气,气呼呼地流眼泪呢。我最不喜欢这种天气了,因为,在家里没人陪我看电视、玩。在这种雨天里,我只会默默看着窗外的雨下着,下着……
我不喜欢这个下雨的冬天,但是,在这个下雨的冬天里,我第一次感受到家人的爱。在这个冬的雨季,每天我看见爸爸撑着雨伞送妈妈上班的背影时,我明白了,爸爸是妈妈的保护神。也只有这个雨季,我才深深地知道,父爱是多麽伟大呀!
又是一个雨天,爸爸又要送我上学了,风飕飕地刮着,冰冷的雨水被它溅得到处都是,我缩着脖子,不敢出门,爸爸把我藏在他的雨披后面,骑着那辆旧自行车,向学校冲去。
风越刮越大,雨越下越密。爸爸的雨披帽被吹开了,他的头露出来了,头发被雨打湿了,贴在脸上。雨水无情地从爸爸的头上淌下来了,他眯着眼睛,艰难地骑着那辆行车。我坐在自行车的后面,头贴在爸爸那犹如大山的背上,雨一点也没淋着我。我听着爸爸急促的心跳,我听着车子“卡嗒,咔嗒”的呻吟,我知道,我们在艰难地行驶。这时,我心里顿时觉得暖乎乎的,我觉得爸爸就像一个暖炉子烤着我,温暖着这个冬天。爱在冬天!作文
下午,放学了。这时又下起了大雨,爸爸又来接我了。我兴高采烈地冲向学校门口,爸爸看我出来了,就赶紧跑过来,把他的大衣给我穿上,自己的身上只留了一件单薄的毛衣。我看到后,立即说:“爸爸,你自己穿吧,我不冷。”爸爸说“你怎麽不冷呢!天这麽冷,穿好衣服,准备回家。”我坐在自行车的后坐,又贴着爸爸的背回家了。我默默接受了爸爸对我的关爱,没有推辞。我知道,这是父爱,只有在这冷天才能体现出来,平时爸爸很忙,很少管我。我现在体会到了,父爱是什麽,父亲对女儿的爱永远不会消失!我默默地在雨天享受这种伟大的爱——父爱。
呀!我现在深深地爱上了冬天,爱上了那细雨绵绵的雨季,因为他让我感到人间的爱是多麽美丽呀!这种爱滋养着我们,让我们的爱生根发芽,一代一代传下去。虽然天气是寒冷的,但是你要是感受到了爱,你就不会寒冷。爱就像一个暖炉子,暖着你的身体,暖着你的心。爱在冬天。