打蚊子作文
天晚上,我正在安心地做作业。突然,发现腿上有一个红红的印,原来是被蚊子咬的红胞,痒痒的,而且有时候会不由自主抓一抓,摸一摸。这时,爷爷说:“这里有只蚊子。”我说:“我来打蚊子。”因为我每次都百发百中,我悄悄的走到那里,看了看,不仅马上笑弯了腰,原来,爷爷把墨水当成蚊子了,爷爷仔细看了一下墙上,又戴上老花镜,才知道,这不是蚊子而是墨水。
突然,我发现了一只蚊子,急忙去打,可是蚊子飞走了,它飞哪去了,回头一看,才知道在对面的墙上,我又追过去,“叭”的一声,蚊子被我打死了,只见墙上鲜血直流。啊!一只小蚊子竟然能装这么多血,真了不起,蚊子咬了我们一口,我们却要了它的命,这是不是有点不公平,可是蚊子咬了我们,我们就特别恨它。
这时,我又有一个想法:蚊子咬了我们,“红胞”和“红包”是一个音,第一个“红胞”是蚊子咬的,第二个“红包”是春节家人送给我们的喜糖和钱。小蚊子真好,它给我们带来了好运。