蚊子的作文300字
今天,吃过晚饭,我就去书房写作业去了。
我写着写着,遇到一道难题,正在我认真思考时,有一位不速之客来了。一开始它在我的耳边嗡嗡的唱歌,我就挥挥手把它赶跑了。我刚静下心来,那位不速之客又来了,它在书房一直飞一直飞,打乱我的思绪。忍无可忍,我去客厅找来苍蝇拍,当我来到书房的时候,蚊子却不见了,我找啊找,终于在一个角落里发现了它,它正在窗户的一个角落里跳舞,我不再像上一次那样冲动,我悄悄地走上去,小心地举起蚊子拍,使劲一拍,不料被蚊子看见了,让它逃走了。我继续找,可恶的蚊子竟然在我的作业本上跳起了舞来。我愤怒了,就乱拍一气,因为我是急性子嘛。
这时我想到了冷静,只有冷静才能成功。我接着找,在窗户的一个角落里发现了它,我小心翼翼地走过去,轻轻的举起苍蝇拍,一下子拍过去,哈哈,这只蚊子就这样惨死在我的手下!
没有了蚊子的干扰,做起题来也轻松了许多,不一会就把作业做完了!