一天下午,我们学校放学了,我回到家,就开始做作业数学作业。当我在冥思苦想的时候,有一只蚊子来到我的耳边拜访了。
当时,我用手拍了拍说:“去,去,你个小不点。”但是,它又跑到我的头上飞来飞去。这时,我发大火了,就去书房里找电蚊拍,到处都找了,没有。接着,我去妈妈的睡房里也找了一遍,没有。之后,终于在客厅的茶几下被我找到了。于是我快步地走进房间,那只蚊子已经无影无踪了。
我想:它去哪了呢?我刚要放弃,那只蚊子就在门的中间被我发现了,我连忙拍过去,它却飞快地溜走了。不过,它躲在沙发处还是被我发现了,我小心翼翼地弯着腰,眼睛死死地盯着它,迅速地拍过去,终于被我消灭了,我拿着纸巾把蚊子包好扔进垃圾桶里了。
终于可以清静下来了,我露出了满意的笑容,回到了座位上继续写我的作业,不一会,那道难题被我解决了。