蚊子作文
今天我读的寓言故事是《狮子和蚊子》。
这则寓言讲的是在浓密的大森林里,狮子凭借着自己的凶狠,坐上了森林只王的宝座。做了国王的狮子不再像以前那样谦虚,而是处处欺压“良民百姓”,小动物们都是敢怒不敢言,因为没动物打的过狮子。只好任由摆布了。
可是蚊子却偏偏不服气,对狮子发起了挑战,消息传出整个森林都轰动了大家都在议论纷纷。
挑战的时候很快就到了,狮子听说蚊子要在他登基一周年来捣乱,狮子并没有放在心上,还是继续受动物们的贺礼和朝拜。
狮子和蚊子签完条件之后就开战了。
狮子早就不耐烦了,一下子扑到蚊子面前,想用爪子抓住它。蚊子轻轻扇了扇翅膀就闪到了一边,然后飞到狮子脸上,狠狠的咬了一口,就这样它们“战斗”了几十个回合,时间一长,狮子就丧失了斗志,筋疲力尽了。却怎么也找不到制服蚊子的方法,蚊子终于赢了,大家非常的高兴。
可是就在大家庆祝胜利的时候,谁也没有注意到那个刚刚战胜森林之王的勇士正孤零零地粘在蜘蛛网上,动弹不得。一只小蜘蛛缓缓的爬过来,它竟然成为了一只蜘蛛的晚餐。
这则寓言故事告诉我们,世间没什么是无敌的,一物克一物。就像故事中的蚊子---狮子---蜘蛛。就像玩斗兽棋一样在强大的大象连一只弱小的老树都打不过,这就是三角循环。