蚊子的作文
今天本来是个开心的日子,却受到老师的批评。唉,真倒霉!这一切都是蚊子惹的祸。要知这事原因还得从星期五说起了。
星期五想必许多人都很喜欢,而我却一点也开心不起来,因为那一天我面对了一件讨厌的事--蚊子。天一暖蚊子就开始了它的行动了,不知道怎的,家里来了这么个客人,那真是叫人头疼啊!当我写完作业,准备睡觉时。就听见一阵阵嗡嗡……的蚊子声,真令人头疼。无奈的我只好把头埋在被窝里,不久我睡着了。不知道什么时候脸上又痒又痛,让我从睡梦中醒来。睁开眼打开灯一照镜子,啊!脸上都被蚊子咬了好几个又大又红的包了。我赶紧喷了花露水消毒止痒。这蚊子真烦人呢!于是我就啪啪的鼓掌,要知道现在是凌晨啊,明天还要上半天的学呢!可不能没有精神呀!为了能睡一个安稳觉,我必须和蚊子开始了一场战斗。
灯一开,它们都躲了起来;灯一关,它们嗡嗡地又吹着喇叭出来了,真是比狐狸狡猾。无奈之下,我关上灯,等蚊子出来,用花露水对准蚊子哼哼声的方向一阵猛喷。哼哼声小了很多,但依然有些蚊子在向我挑战。我找出电蚊拍上下、左右、前后挥舞,不时传来啪啪的声音--蚊子触电后的爆炸声。嗡嗡嗡嗡的歌声没有啦,蚊子终于全灭了,本可以睡个安稳觉了。可经这一闹睡意全无……
颖颖,颖颖……起床啦!快起床,不然就迟到啦!这丫头明知道上学还死睡懒觉!唉!这孩子真让人操心!妈妈不停地嘀咕。
课堂上也因为没精神打瞌睡,又被老师严厉地批评一通。心里拔凉拔凉滴,唉!这都是蚊子惹的祸啊!