蚊子作文
正当我准备上床睡觉之时,一架小型“战斗机”向我扑来,手上顿时鼓起一个大包。接着“战斗机”又飞到了窗户上。
我定睛一看原来是一只蚊子。大胆,狂徒,竟敢打扰小爷睡觉!接招!我使出了绝技“天马流星掌”,一掌拍在窗户上,蚊子没有拍中,倒是窗玻璃被震得嗡嗡响。
蚊子“嗡嗡”讥笑我,我不禁怒火中烧,抄起一本书向他扔过去。那蚊子一闪,向我俯冲而来。我一躲,解下睡袍的带子,与他展开了第二回合的较量。
我把带子甩得呼呼生风,蚊子上下躲闪,我却未伤其分毫。我气得头发都竖了起来,我把带子舞得密不透风,上下翻飞。蚊子刚要来叮我,却被击中了,它飞得歪歪扭扭,我正想趁热打铁,蚊子却“人间蒸发”了。我环视四周,连它的影子都没发现。
正当我准备关灯之时,这只蚊子像是存心不让我睡觉似的,又扇着那对讨厌的翅膀,对我发起了新一轮骚扰。
我挥了挥手,赶跑了蚊子,托着下巴,思考着对策。我跺了跺脚,突然眉头一皱,计上心来。
我拿起床下的电蚊拍,先是几记“天马流星掌”,蚊子中计了,开始往墙上逃窜。为了防止它临时变向。我用睡带把住关口,它不得不贴在墙上,苟且偷生。我打开电蚊拍,用它贴住墙。但电蚊拍下的边是有厚度的,他看来是“身经百战”不飞也不动,电蚊拍打不到它。尽管我布下天罗地网,但依然不成功。
正所谓天网恢恢,疏而不漏。我灵光乍现,对着蚊子吹了一口气,他耐不住性子,飞了出来。“啪”他便命丧黄泉了。
我打了个哈欠,关了灯,倒头便睡。