拍蚊子作文
嗡嗡嗡在我睡觉时,头顶突然传来一阵蚊子发出的声音。我四处张望,终于在天花板上发现了那只讨厌的蚊子。可是天花板又太高了,我们都够不着,怎么办呢?
就在这时,爸爸说:我有办法了,在我小时候,我经常用这样的办法来拍天花板上的蚊子!想知道我爸爸是怎样拍蚊子的吗,那么就请看下去吧
爸爸从外面拿了一个高高的蓝椅子,又拿了一本废旧的杂志书,自己站在椅子上,手托着杂志书。我躺在床上问爸爸:爸爸,你这方法行得通吗?放心吧!爸爸坚定地说道。只见他稳稳地踩在椅子上,拿着杂志书,目不转睛地盯着目标,趁那只蚊子没有动时,他立刻抓住了机会,瞄准了那只蚊子,双手迅速把杂志书一抛,只听见啪的一声响,蚊子就变成一个小黑饼,一命呜呼了。我激动地为爸爸鼓掌,爸爸,你太厉害了,我好佩服呀!可是妈妈和奶奶却说:你看呀,天花板都脏掉了,这一团黑色的丑死了,把粉粉的天花板弄成什么样子呀?爸爸说:我早就料到了,看我的吧!他又拿了一个拖把,在拖把柄上包了一块湿纸巾,然后在那里擦啊擦啊,可是一开始那块黑色污点越擦越大,后来爸爸又坚持擦了一会儿,污渍慢慢地消失了。
这次拍蚊子可真有趣呀,原来爸爸还有这样的拍蚊子方法,我以前都不知道诶。可怜的小蚊子啊~