关于蚊子作文
今天一早,天气十分干燥,我正在房间里全神贯注地写作业,突然听见“嗡嗡”的声音,就知道是可恶的蚊子来唱歌了。看我怎么收拾它!
一开始,我没有理会它,还在认真地写作业。可是,那只可恶的蚊子还继续在“嗡嗡”地叫着,还得寸进尺地跑到我耳边来吵我,甚至想吸我的血,我忍无可忍把手一挥,那蚊子赶忙逃跑了。
我走到桌子旁,想用蚊子拍消灭它。我右手拿着蚊子拍,左手握着拳头,弯着腰像一个猎人捕猎似的。突然我听到一阵“嗡嗡”的响声,我急忙转过身去,那声音马上就消失了。过一会儿,那声音又出现了,而且在我头上面,于是我把蚊子拍举到上面,往下一挥,那蚊子一闪还是没打中,倒打中了我的脑袋。蚊子好像在嘲笑我:“你打不到我,你永远都打不到我!”我气急了,灵机一动心想:“这样下去,也不是个长久之计,我得换个办法,要不然恐怕一下午也消灭不了它了。”我突发奇招,这时正好那只蚊子飞了过来,哼!这回我不可能再让你逃跑了。我假装趴在地上捡垃圾,果然那只蚊子上钩了,飞到桌子上。说时迟,那时快我悄悄的从桌子底下钻出来,蚊子正趴在那里休息了,豪不注意,只听“啪”的一声,蚊子就牺牲了。
我上网查询蚊子吸血的原因:雄蚊子是不吸血的,专以植物的花蜜和果子,茎,叶的汁液为食,是“吃素”的。而吸血的只是雌蚊子,它吸血是为了卵泡发育成熟。
原来有许多有趣的现象,只要你认真去观察,就一定能发现的。