蚊子作文400字
周六的那天晚上,过得实在是太痛苦了,事情是这样子的,白天的时候,妈妈说让我下去商店里买一盒蚊香去,我把这事给忘记了,因为平时我闻不了喷的那种蚊子药的药水味道,家里一般都不准备喷蚊子的药水,我把买蚊香的那件事给忘了。
到了晚上的时候,吃完饭,准备睡觉那会,我才想起来,家里没有蚊香了,这可怎么办?出去买的话,这个时间点超市也应该关门了,不买的话就会让蚊子咬,算了,硬着头皮睡觉吧,睡到一半的时候,我被爸爸的说话声吵醒了,我出去看了看,爸爸和妈妈坐在客厅里,我很惊奇他们居然大晚上没睡觉。爸爸看见我出来了,对我说“都是你干的好事,蚊子都快咬死我了,你妈妈一点也没有被咬到,难道他们因为我胖而欺负我啊”,我听了,噗嗤,没忍住笑了起来,可是这时候妈妈也开始诉苦了,她说“蚊子虽然没有咬我,可是他在我的耳朵边,嗡嗡地响,听得我好心烦,睡不着觉啊”,我听了好愧疚啊,突然,我想起来了,以前在班里听小红她们说过,晚上放一杯糖水在屋子里,蚊子就都去喝糖水而被淹死了,就不会挨咬了,我把这个好主意告诉另外爸爸和妈妈,爸爸打算试一试,就弄了两杯,我的屋子也放了一杯,没想到一觉睡到了第二天大天亮。
一晚上,糖水里已经死了好多蚊子,应该是因为它们闻到了甜味,才飞过去的,有的被淹死了,有的被白糖粘在边沿了,反正,糖水能消灭蚊子的传闻,被我证实了。