蚊子作文400字
四面楚歌
快要入睡时,蚊子又在嗡嗡叫了。我用被蒙上了头,免得受到蚊子的骚扰,但还是睡不着。我起床开了灯找蚊子,可这时蚊子却不见了。“讨厌的蚊子,我又被咬了一个包。”起床后我向妈妈诉苦。妈妈在做早饭好像没听见我的话,我又说道:“咱们家的蚊子应该灭一灭了,咱家都快成蚊子集中营了,昨天蚊子已经把我把我当成了晚餐。”妈妈终于开口了:“我也是倍受其害呀,可咱家的蚊子,今天打没了,明天又有了,你也不是不知道。”我大声说:“我就要消灭它们!”
侦查行动
我仔细想了想,蚊子只有可能是从窗户飞进来的。我检查纱窗有没有坏,奇怪了,几个纱窗都完好无损。难道蚊子是我家生出来的,对了,蚊子喜欢阴暗潮湿的地方。我看了所有阴暗潮湿的地方,都没有发现蚊子的踪迹。蚊子真是来无影去无踪。妈妈这时突然说:“还有一个地方你没有检查,那是咱们家最爱生虫子的地方。”我半信半疑地说:“爸爸的花盆?”我急忙跑到爸爸的花盆前,翻了翻花土。只有蚯蚓呀,还是没有蚊子的踪迹。咦,这是什么,好像是蚊子。“蚊子你的末日到了!”,我说着捣毁了蚊子的老巢。
这次消灭蚊子的计划总算成功了。