小学蚊子作文
一个十分闷热的夏夜,我躺在床上,却久久不能入睡。原因有两点:一是因为闷热,二是因为……啪!有蚊子!于是,我开始幻想……
经过层层选拔,我(一只蚊子)终于当上了蚊子国第2万3千零2任国王。
“尊敬的国王,该上早朝了。”一位蚊子大臣提醒我。“哦,知道了。朕马上就来。”我一边说一边想:“俗话说得好:新官上任一把火。今天我一定要灭一灭文武百官的威风。”
半个时辰之后,我在五百卫兵的簇拥下来到大殿。大殿里文武百官早已等候多时了。
阻:“国王呀,这规矩是祖宗定的,不能改呀!请收回成命吧!”“哼,一口一个祖宗,那你给朕把定这规矩的祖宗叫来呀!叫不来你就是抗命!来人呀,把他推出去斩首。”我厉声喝道。百官见状立马跪下来为宰相求情。
我装着不情愿的样子,说:“看在文武百官的份上朕暂且饶你一命。”
接着,我又制定了两条立法:“第一条,从今天起,所有蚊子实施一夫一妻制并实施生育计划,违者没收全部家产。第二条,建立学校,让蚊子宝宝上学,学习文化。”
在我制定的立法颁布后,彻底改变了蚊子在人类心目中的地位……
假如我是蚊子国王,我一定能改变蚊子的地位!