小小动物园作文
如果把我们家比作一个小小的“动物园”,家里的每个成员都能和相应的动物对上号。
先说我的妈妈吧,她是一条十足的变色龙,她在外人面前彬彬有礼,笑容可掬,是个谦谦君子,回到家就原形毕露。虽然她的情绪在家里还原了本来面目,但是她还会根据具体情况变化。比如她一听说我数学考了一百分,她马上喜上眉梢,脸像一朵盛开的花。接着似乎怕我骄傲,又故意板着脸说:“虽然考了一百分,但是……”虽然她的脸皮上蒙了一层严肃,但是她的眼睛和嘴角都有盖不住的笑意往外流。然后她又偷偷跑到卧室,压低声音给爸爸打电话说:“你闺女考了一百分,厉害不?你要奖励我们一下。”当天的晚餐也会十分丰盛,她一边温柔地叫着宝贝,一边给我夹菜。如果我哪一天到晚上十点多还没有写完作业,妈妈就再也忍耐不住了,她瞪着两眼,咬着牙大声地吼:“放学后磨磨蹭蹭,写作业左顾右盼……”说到气愤处,伸出手来,五指叉开,像电视剧里的魔爪一样,在我眼前比划,似乎要掐死我,吓得我大气也不敢喘。
我呢,就是家里的小白兔,是个乖乖女。哥哥就像家里的一头老黄牛,又勤劳,又温顺。如果你想知道我们家的变色龙,打鸣鸡,小白兔,老黄牛是如何相处的,那你就到我们家来做客吧,实际我们家的生活比电视剧《家有儿女》的情节还精彩呢。