动物园作文
这张照片是我一年级去动物园玩的时候拍的。站在中间的是爸爸,我骑在他的肩膀上,妈妈站在爸爸的左边。
去动物园玩的那一天,风和日丽。在路上,我非常激动,因为我一直想看真正的熊猫。
到了动物园,哇!人山人海。妈妈对我说:“你可不要乱跑呀!”我点了一下头,但在心里想,她怎么总是啰里啰嗦的。我们看了大象,老虎,不过,却找不到我非常想看的熊猫。我们找了一个小时,终于找到了看熊猫的地方。我看到一只胖呼呼的小熊猫在津津有味的吃竹子,真可爱!我恨不得跳进去跟它一起玩呢!我又看见爸爸正在给那只小熊猫照相,我立刻说:“爸爸,让我来照吧”,爸爸微笑着说:“好呀”。我拿起相机,对准小熊猫,“咔嚓”一声照好了。爸爸说:“不错,真能干!”妈妈在一旁说:“不早了,快回家吧”。我说:“再等一下嘛,我想和小熊猫一起照一张相。”妈妈露出不耐烦的祥子:“好吧,快点照吧!”我飞快跑到小熊猫那边,做了一姿势,爸爸给我“咔嚓”一声照好了。
依依不舍地离开了动物园,我们开心地回家了。这就是这张相片的来历。
暑假里,爸爸、妈妈带着我去动物园参观。来到动物园,展现在我眼前的是一个大花坛,花坛里用石头、水泥造成的大象、小鹿、熊等动物雕像,它们微笑着,像是在欢迎我们呢。
今天的游人可真多呀。我们顺着小路先来到熊猫馆,有一只可爱的小熊猫正在睡觉呢。白色的毛,黑黑的眼圈像是戴了一副黑墨镜。瞧,它睡得多香呀!我不忍心打扰它,就来到它旁边的袋鼠馆。这里有一只袋鼠妈妈正在哄小袋鼠玩儿,调皮的小袋鼠一会跳进妈妈的育儿袋里,一会跳出来,真有意思。
我们继续往前走,黑猩猩馆里的两只黑猩猩也在懒洋洋地睡觉。猩猩馆对面的鸵鸟园里的鸵鸟却个个精神,有的在吃菜叶,有的在散步,还有的在互相梳理羽毛。但动物园里最精神的要数猴山上的猴子们了。你看,它们多机灵呀!有的荡秋千;有的滑滑梯;还有的在追逐打闹,真是可爱极了。爸爸看着这些小猴子,笑着说:“我们的小公主也像一只小猴子,整天蹦蹦跳跳,你也到猴山上和小猴一起玩吧。”
最后,我和爸爸又骑了马,坐了“激流勇进”。时间过得真快呀!天要黑了,我恋恋不舍的离开了动物园。
晴空万里的一天,我和家人一起去我日思夜想的动物园游玩。我想:“动物园一定有很多有趣的动物!”
来到动物园里,果然到处都是动物:强壮的大象、威严的狮子、可爱的兔子……好玩极了。
猴山里最有趣的要算金丝猴了,浑身都是金色的短毛,一双水灵灵的大眼睛,一会儿爬上树剥香蕉吃,一会儿挠挠自己的后背,好像身上有只虱子似的。
海洋馆里最有趣的要算海豚了,海豚有一个美丽的尾巴,小小的眼睛,浑身都是蓝色的,只有肚皮是白色的,它可是游泳高手哦!要想比过他,要苦练游泳才可以呢!
不过我认为动物园里长颈鹿更可爱,她身上有一块块黄色的斑点,头上长着两个小小的犄角,我觉得小得和蜗牛的角差不多。它还有不大不小的眼睛,长长、瘦瘦的脖子,听说这长长的脖子还有一个美丽的传说呢!它还有着四只长长的腿,奔跑速度像汽车那样快呢!而且,它那优美的身姿也令我羡慕不已哦!
动物园真有意思啊!我恋恋不舍地离开。