如果把我家比作动物园,我就是动物园的猴子,因为我总是闹出各种各样奇怪的事,妈妈就是威武的狮子,她专横霸道,总是让我做我不喜欢的事,比如老让我吃最讨厌的青菜,不按她的要求她就怒吼,而爸爸是像藏在黑暗中的东北虎,两只又大又亮的眼睛老是瞪着我,当听到狮子发出信号,随时跳出来袭击我这个猴子,在这个动物园生物链上,猴子是最底层的动物,随时可能被任何动物KO掉。
听!早上6点钟我家动物园开始热闹起来,狮子妈妈刚起来没有多会,就开始吼“起床了!”,猴子听到后立即起床撤退,而这只东北虎失去了任何的警觉性,它似乎一点儿不怕狮子,继续做着梦打着呼噜,这时猴子悄悄的跳过来,给老虎挠起痒来,老虎再也无法忍受了,终于起床了,对猴子小声吼叫。这个时候猴子开始幻想:“如果老虎变成猪我的生活会提高一个档次。”
晚上,动物园仍然被猴子闹的不得安宁,因为猴子写作业不专心,一会喝水,一会上厕所,一会儿在那无聊的抓耳挠腮,狮子向猴子震吼,猴子也跟着狂躁地跳起来,仍然没有任何改过之意,这时狮子用她的杀手锏,向蹲在黑暗中老虎发出暗号,只看见老虎迅速地跳了出来,把猴子轻松地伶起来,只听见猴子鬼哭狼嚎一陈后,动物园顿时变的安静起来。这个时候猴子开始幻想:“如果我哪天变成老虎也要狮子的当打手该多好!
这是我们家的动物园,每天都很热闹,有笑声、哭声、争吵声、怒吼声,但是我喜欢!