冬至的作文500字
寒冷如冰霜笼罩了整个世界。一年严冬又悄声无息的来到了人们当中。
寒风“嗖——嗖——”的,直钻进身体里,让我不禁打了个寒颤,“冬天么?你怎么来了?你让人们冷得发抖,让人们恨透了你。”
呵呵,但我却相反,我爱严冬,更爱它的漫天飘舞的雪;爱它鹅毛般的雪……也爱他深刻的寒意。
期待着期待着,今年的雪何时下,何时来到?满心的的期望和希望终于等来了那天——下雪了。晚上,我推开门,走了出去——
好一个纯洁的世界啊!书上,路上,车上,屋顶上,无不散发着高贵,纯洁的气息,因为他们披了一层雪。漫步雪中,静静的走着,走着,心里突然感觉一阵难受,记得我曾经这样问过朋友;“这是真的你么?你坦荡么?人为什么都那么虚伪?”“人,必须去伪装自己,因为只有伪装了,才会让别人看到最优秀的自己。”我听后愣了,人为什么要伪装?从赤裸裸出生来到这个世界,到赤裸裸的死去,这中间终究有多少伪装?我们要伪装自己啊?你瞧这街上人来人往的,真挚的问候,虚假的情谊,自知冷暖。寒冷的严冬让人们多了一层衣的伪装。自己何曾不是在伪装呢?在老师面前我会变乖,在家人面前,我会原形毕露。
站在黑夜的灯光下,去欣赏那漫天飞舞的雪,像柳絮一般。雪,飘飘洒洒的落下滴到地上,瞬间融化。我在想;人,如果可以把烦恼,忧愁,虚伪扔进雪中,让他们同雪一起溶化,这世间会不会少一些矛盾,纠纷,争吵?人们,请试着褪去一些虚伪吧,这样会更快乐!
——严冬,严寒,你们让我懂得了如何变快乐!
感谢严冬严寒,感谢你们……
又是一年寒冬至,让我懂得了坦诚,坦荡。朋友们,请试着恋上雪,感悟他更深一层的寒意吧!