冬至的作文300字
今天是冬至,一个可有可无的节日,对于懒惰的日子里懒洋洋的学生来说,更加显得没有任何意义。也许它的存在仅仅是为我们出去吃一顿饺子提供一个灰常好的理由。
一年前的饺子是在学校的“饺子园”吃的。倒不是非要这一天吃饺子,而是仅仅今天该吃一顿,不然有人说会冻掉耳朵,我想也只是适用于北方,尤其是东北这个冰天雪地的地方。所以重庆的冬至和普通的日子没什么两样,那儿的人们从来不会因为寒冷吃饺子,也不怕冻掉耳朵,因为他们有火锅。
大前年的冬至,我和本科班里的人一起过的,还记得是大家在一起包的饺子。陪青华姐去菜市场买猪肉和面皮,回来大家就三下五除二地开始包起饺子来了,看得出来,他们很多人都是为了“好玩”,包出来的结果可想而知了。不过外表包成什么样子,终究“饺子”还是可以吃的,那天晚上大家吃的灰常开心和饱饱的。
我本身不会包饺子,尽管从小就在学,可是总是学不会。奶奶教我一种方式,妈妈那儿,瞬间变了,所以学过来学过去,终究还是不会包饺子。现在来看,包出来的饺子一下锅就散架了。阳光定格在寒冬的日子里,日子停留在过去,过去的事情总值得去拿来回忆和玩味。旧日子里的人,旧日子里的事,总会给一张张黑白无力的过去,填上五颜六色的色彩。今天的脑子里,满满的全是饺子了,还有那满满蒸腾的热气。