一次印象深刻活动作文
在我的印象中,童年的所有活动,就像一条珍珠项链,每一颗珍珠,都代表着一次活动。其中,最闪亮的一颗珍珠,便是我要写在这张纸上的一次印象最深刻的活动。
那是一个星期一的下午实践课上,我们班在班里举行了“你猜,我猜,大家猜”的活动。这活动可新奇了!我是主持人,心里既高兴又紧张。
“叮铃铃??”上课了,同学们成群结队地走回教室,急急忙忙地坐下位置。我们数了三声,活动开始了!
我走到讲台边润了润嗓子说:“亲爱的同学们,今天我们举行这场活动,主要是想让大家发挥自己的聪明才智,比一比谁更会动脑筋,让大家来个360度的急转弯。好,下面我来出第一道脑筋急转弯:‘什么动物最初用四条腿走路,然后用两条腿走路,最后却用了三条腿走路?’你们猜猜,这是什么动物?”这时,同学们有的自言自语,有的议论纷纷,有的索紧双眉思索着,还有的早已高高举着双手了。
我轻声地喊了一下:“黄卡,你来回答。”黄卡站了起来,抬起头说:“这是一个超级动物。”说完,同学们哈哈大笑。我对黄卡努了努了嘴,说:“你错了,超级动物是什么样的?你知道吗?不知道吧。”黄卡听了,垂头丧气,恰似一个泄了气的气球一样。
于是,我又叫了几个同学回答,都是无功而返。
忽然,我看见杨连华还高高地举着手,就叫了她回答。 杨连华一副胸有成竹的样子,站了起来,说;“这是人类。”
“为什么说是人类?”我故意问。
“婴儿是手足并用爬行,长大了是用两条腿走路,老了要用一根拐杖帮助走路。”杨连华回答。
“对!对!”我高兴的宣布。一阵掌声随之“哗啦啦”地响起来了,杨连华也为自己的表现心满意足。
一道道脑筋急转弯在欢乐的气氛中解开了。没想到,半路杀出了一个“程咬金”。卓海曼很不服气,站起来说;“刚才是你考我们,我们可不可以也考考你?”同学们听了,觉得这主意不错,赞成了。没办法,只好迎接挑战咯。
“一年只上一天班,而且永远不必担心被炒鱿鱼的一个人是谁?他上的是哪一天班?”卓海曼提问。
我思考了一会儿,信心十足地回答;“这个人是圣诞老人,他上的班是一年一度的圣诞节。”
“嗯,你回答对了。”卓海曼很不服气,不过认赌服输,她吐了吐舌头,点了点头。
这就是我要写在这张纸上的活动。
我终身难忘,它不仅仅发挥我们的聪明才智,还让我们在活动中得到了快乐!