十三年的风风雨雨,很多事情随着记忆的长流慢慢过去了,但那一件事在我的记忆里依然记忆犹新…
2003年春天,一个恶魔突然降临中国广州,然后慢慢蔓延到大江南北,甚至国外。这个恶魔夺走了许多宝贵的生命,它的一举一动都让许多人流下了悲伤的眼泪。到底是谁?是——SARS
因为非典,我们学校变得越来越忙。每周都有几期宣传报纸,一定要彻底清理干净。每天下班前老师都要端着消毒液在教室里清洗。久而久之,学生们看到老师疲惫的身影都非常感动和难过……他们想为老师做什么?碰巧那天是星期五,是大扫除日。所有的学生都兴高采烈,有的拿着扫帚,有的拿着水桶,有的拿着拖把。因为老师临时有事,把打扫卫生的任务交给了我的班长——。而我拿着水桶,就和拿水桶的同学一起擦桌椅门窗……拿拖把的男生也没闲着。他们拖着教室和走廊,像镜子一样明亮。所有的学生都在尽最大努力。我和同学一遍又一遍的擦窗户,桌椅一张接一张,瓷砖一排排……看着我们劳动的成果,心里总有一种说不出的感觉。
转眼间,40分钟的大扫除结束了。所有的学生都在挥汗如雨,但他们的心比蜂蜜还甜……当班主任再次走进教室时,她看到了新教室,一尘不染的桌椅,脸上露出了满意的微笑。那就是我们,我们的心是甜蜜的。因为我们知道这样做不仅为教师分担了一份工作,也为抗击非典做出了贡献。虽然贡献不大,但是包含了我们54个同学的心…