我们在行动作文
寒风刺骨,白霜满地。争优的我们在这冬日愈显光辉,再冷的天也无法熄灭我们超越的热情。回过头来,我们的脚步是否坚实,我们的背影是否坚定都能用事实证明,大家都正在为最后一战蓄力,为心中的梦想而努力拼搏。
集优错题齐争优
每日的错题整理制度已实行制度了数周,集题本也在一次次的优化。如今这个收集错题的本也改了名,唤为“集优本”,让人时刻都在为优而积极进取。同学们也都按时完成,每日认真收集巩固,集错集优,时不时还会搞些小创意,不断优化我们的这项制度,查漏补缺,萃取知识精华,让自己在集题中不断反省,让自己在“亡羊补牢”中不断进步。集优本完全不应是一项任务,而是我们潜意识的想要去做,因为我们每一次的集题都是与知识的一次对话,它可成为我们进步的阶梯,懂得主动归纳,懂得知错就改才能从每一次的失误中汲取经验,不断提升。五班在竞争中进步,在压力下成长,集优本定会让五班不断集优。
小组座谈见成效
就在前不久的一次课间操,万老师“秘密”座谈了我们组当得知万老师要座谈我们时,组上的每个成员都“心惊肉跳”,万老师到底想干什么?我们互相猜测着万老师的“阴谋”,同时也努力回忆着全组是否犯了什么过错,整个跑操期间都是忧心仲仲,可谁知一见到万老师,看到的却是满面笑容,一脸慈祥, 不禁让全组有些摸不着头脑。一开始,万老师开门见山的指出组上量化分的问题,一边诉说着我们计分的不足,但又一面不断的鼓励着我们奋发向上,每个人也都虚心接受建议,整个场面保持着轻松的状态。后来万老师就开始不断的为我们鼓劲,表扬每个成员的优点,并激励我们在九上仅有的日子里奋发有为,积极备考。这不禁让我们每个人心中都热血沸腾。座谈后的我们都变了,陈实、张志辉上课更加认真,叶子的回答问题更加勇敢,前三号也都不辜负万老师的期望,依旧超越争优。座谈后的我们焕然一新。人人的改变令人欣慰。
月考迎战倒计时
前一个“赛季”的结束,让五班陷入了沉思也反省之中,然而新的征程即将“开赛”,五班的同学也都正蓄势待发。离第二次月考已不到一周的时间,能否保住年级之冠的宝座就看同学们了,如今群雄并起,班班都对着一虎视眈眈,欲与五班试比高。如今留给我们的时间已所剩无已,我们必须在接下来的时间中拼出成绩,拼出汗水,在初中的最后的一个冬日中再夺桂冠。
笑,就要笑出强大,笑到最后,月考带给我们的定会是五班的自信,五班的桂冠,就让我们共同齐努力,自信赢月考!