我们在行动作文
有句话说得好:微笑是我们的语言,文明是我们的信念。只要人们自己文明一小步,就为社会贡献了一大步。
瞧!那边有几个女孩站在马路口的人行红绿的站台上!原来是她们在劝导人们过马路的时候要遵守交通规则。她们身穿校服,身上带着挂幅,上面写着“文明小使者”这三个字。一位骑着单车的老伯伯向这里骑了过来。一个小女孩上前敬了个礼,劝导:“伯伯您好!过马路的时候,单车是要下车推过去的,请您遵守交通规则,谢谢合作!”那位伯伯微笑地点了点头,下车把单车推了过去。那边,一位年轻的阿姨要准备过马路了。可是,红绿灯显示着红灯,她却快步冲向站台。一个面容一直带着微笑的女孩走上了前,对那位阿姨敬了个礼,说:“阿姨您好!刚才是红灯呀,请您遵守交通规则,下次不要再闯红灯了,要等到绿灯才能过,谢谢合作!这几个女孩就在这人行红绿灯站台上站了一个下午,帮助了警察叔叔指挥交通。我多么想对她们说:“礼貌和文明是我们共处的金钥匙。让我们一起礼貌、文明对待他人!”
看!那是一片生机勃勃的草地,可是一位路过的小女孩看到这片草地,走到这里,一直走啊走,直到草地最尽头,她才停下脚步,走下面的小路。她这一走,她脚下的小花小草可遭了殃,个个都低下了自己的头。幸好,一位大哥哥走过去对她说:“你这样是不对的!常言说得好,手边留情花似锦,脚下留情草如茵!小草小花也有生命,以后不能再让它们没精打采了。”小女孩听了大哥哥的话后,惭愧地低下了头,用细细的声音说:“我以后会注意的。”大哥哥满意地点了点头。是呀!手边留情花似锦,脚下留情草如茵!如果每个人都能像这位大哥哥那样就好了,个个人都是懂文明,懂礼貌的。
“明日的文明,始于今日的奉献。”这句话证实了我看到的一件事。一个风和日丽的下午,阳光是那么的明媚,学气是那么的清新。我准备过马路,忽然,一位头上布满“银丝”胸色有点苍白的老太太准备过马路的情景扑进了我的眼前。绿灯到了,可她却依然站在那里。我才发现她是盲人……·这时,一个身穿志愿者衣服的大姐姐走向老太太,对她说:“老太太,我是一名志愿者,我来扶您过马路吧!”老太太轻轻地点了点头,说:“谢谢你。”大姐姐边扶她边说:“不客气。”接着,大姐姐顺着老太太的脚步扶着她过马路。她们到了红绿灯站台对面后,大姐姐对老太太说:“老太太,我送您回家吧,”老太太说:“那就麻烦你了。”大姐姐说:“没关系,助人为乐嘛。”看着她们远去的方向,白云似乎白了许多,天空也蓝了许多……
让我们的素质及文明展现在一言一行中!让我们行动起来吧!让我们随着世界变得更加文明!