我们在行动作文
兰州是一座美丽的现代化城市,近几年它发生着日新月异的变化,人们的自身素质也逐渐提高,创建文明城市也成为我们每一位兰州人的共同心愿。
以前,我们经常能看到许多不文明现象,比如有人在大街上随地吐痰、有人随手就把垃圾乱扔、有人在公共场合吸烟、行人闯红灯横穿马路不走斑马线、车不让人……看到这么多不文明现象,让我们的美丽兰州一天天黯淡下去,政府提出倡议,我们要争创文明城市,大家做到文明出行、文明用语、文明做事、文明学习……让我们一起行动。人们也都积极参与,努力改变着自己、改变着我们的城市。看,在大街小巷里,随处可见各种各样的五花八门的文明标语,还有能吸引人们眼球的文明漫画和讲文明的小故事。还有许多人自愿成为文明志愿者、文明劝导员,帮助和提醒人们改掉一些不文明行为,让我们的城市更加文明。原来,创建文明城市需要大家一起努力,从点滴小事做起、从自我做起。
做为一名小市民,我也要行动起来。坐车时我会排队上车,见到老人和比我小的小孩我会主动让座,过马路我会遵守交通秩序走斑马线,平时做到文明用语,不乱扔垃圾,在公共场合不大声喧哗,在家里做到尊敬长辈,在学校做到尊敬老师、团结同学……
不仅如此,我还会帮爸爸妈妈改掉一些不文明行为。当爸爸在公共场合吸烟时我会劝阻他,影响他人健康是不文明的。当妈妈发脾气时我会告诉她这样不文明。当奶奶有时乱丢垃圾时,我会对奶奶说这样做不文明。我身上也会有一些不文明现象,有时会和同学发生争执、有时会追逐打闹、有时会耍小脾气……但是我事后反思,这样做不文明。
文明是一句温馨的话让人感到心旷神怡,文明是一个小小的举动,它会让这个城市的面貌焕然一新,文明是一朵小花绽放在这座城市里的每一个角落,文明是大家一起努力,创建我们的美好家园。为了创建文明城市,让我们大家一起行动吧!