最近,新闻又在不停地的播报雾霾带给我们的危害,是呀,这烦人的天气,害得大家每天出门,都要戴着大口罩,看不清这真实的世界,分不出是清晨还是傍晚。雾霾已经治理好久了,可怎么还不见天气好转呢?地球妈妈,人类对您到底做些了什么,以至于您的血液越来越脏,您的体温越来越高,您的眼睛不再明亮,我们该怎样来保护地球妈妈呢?
亲爱的朋友,让我来告诉你,保护地球妈妈,首先要保护水资源。水是生命之源,如果地球上没有了水,也就没有了生命的存在,你知道吗?世界人均淡水资源占有量很少,如果水资源再继续被污染下去的话,后果将不堪设想。到那时,世界上好多人将会没有水喝,为了争夺水资源或许要发动战争,而战争又将会夺去很多人的生命,所以,我们应该从自身做起,珍惜每一滴水,保护珍贵的水资源,并努力带动更多的人一起来净化地球妈妈的血液!
亲爱的朋友,你知道吗?我们随意丢弃的垃圾会疯长,你也许不会相信,在不该丢垃圾的地方,如果有人不经意间丢了第一份垃圾,便会有更多的人把垃圾也扔在那儿,时间一长,垃圾的范围会扩大数倍。如果丢的是有污染的垃圾,比如废电池,后果将更加严重,垃圾会把周围土壤、空气、水源全部污染。所以,我们要做到不乱扔垃圾,坚持处理好垃圾分类,因为把可回收和不可回收垃圾分开处理,有利于废物利用、绿色环保。
亲爱的朋友,不知道细心的你有没有发现,临沂的雾霾天气越来越重,我们经常过着仙人般的生活,而且每年得肺部疾病的人数逐年攀升。有人说这都是PM2.5惹的祸,我要为可怜的PM2.5申冤了,我们对森林的滥砍滥伐,对能源的过度开采,对废气的肆意排放,是造成雾霾天气的罪魁祸首。可假如我们每人每年都植1棵树,并且悉心照料保证其成活,那么中国一年将会多出13亿棵树。如果我们坚持植树十年,那将是一片多么广袤的森林啊!有了它们,雾霾天气就再也不会骚扰我们了!亲爱的朋友,从现在开始,让我们一起来植树吧!
亲爱的朋友,你是否也经常在抱怨天气越来越热呢?是啊,全球气温是一年高过一年,它已经严重影响了生活在南、北两极的动物朋友们,如果再这样下去,南北两级的冰川将会消失,顽皮的企鹅,可爱的北极熊,将只会留在人类的记忆中,人类也将无法在地球上生存。全球气温变暖主要原因就是二氧化碳的过度排放。所以,我们要提倡绿色环保的生活,少开车、少开空调,节约每一度电,每一滴油,为了我们自己,为了所有的动物们,更为了我们的地球妈妈,让我们一起低碳生活吧!
亲爱的朋友,让我们从自身做起,尽自己最大努力为地球妈妈撑起一把绿色的保护伞!让地球妈妈在这绿色的保护伞下乘凉、休息,让地球妈妈更加美丽!