我们在行动作文
“志愿者”……第一次知道这个称呼是刚过去的那个夏天,晚上参加居委会的南湖巡逻活动,借给我们穿的红背心上就写着“志愿者”。那时我还不太明白这其中的意义,只是跟着大家,跟着警察叔叔一起巡逻,觉得很光荣、很骄傲。
再一次看到“志愿者”是在这个春天,新冠疫情来势汹汹,电视里最常出现的除了白衣战士就是“志愿者”。他们跟医护人员一样,并非天生无畏、只是选择勇敢,就像一直在电视里看到的解放军叔叔……我渐渐开始仰慕这个称谓。
经过了一个超长待机的寒假后,终于迎来了新学期。同时还有一个意外惊喜:学校招募“豆豆志愿者”了!我赶紧让爸爸帮我报了名。我也要勇敢!我也要做有用的人!
激动的日子来到了。我终于穿上了属于自己的红背心,当了第一天“豆豆志愿者”,我的任务是“公共卫生服务”。一开始我发现不太顺利,并不是每一个同学都会遵守秩序,他们来上厕所都很着急。我只能不断出示要求“遵守秩序”的广告牌给他们看,忙个不停。在看到广告牌后,同学们还是配合了我的工作,厕所基本维持了应有的秩序。虽然很忙,心里也美滋滋的,因为每个路过的老师都表扬了我。
哈哈!我在行动,我会坚持!