我们在行动作文
我读了《感恩 我们要行动》,这本书里有许多感恩小故事,让我学会了许多做人的道理。这本书由亲情、友情、师生情、同学情、爱国情层层深入,每一个故事都直钻你心窝子里,让你明白“感恩 我们要行动”。
“一位母亲,她知道自己得了癌症将不久于人世,便对自己儿子好像换了一个人似的。母亲走了,孩子没有哭,他恨她。孩子考上了重点高中,父亲拿出一封信来给儿子。信中写道:母亲放弃了治疗,用外婆给的5000元治病钱供儿子读高中。孩子泪流满面,哭着跑到母亲的坟前,跪下了!这是一个多么伟大的母亲,多么无私的母爱,读完这篇文章,我的眼里含满了泪水,为我们的母亲,为天下的母亲而自豪!
读了这篇文章,我明白了,我的母亲也是一种用“独特的母爱”来使我独立。放学时,我看到家长筑成一道人墙,等待着自己的孩子。我虽然知道我的妈妈没有在人群中,但还是忍不住地环顾了一下四周。没人,我的泪水在眼眶里不停的打转。我打电话给妈妈,可妈妈就回了一句:“没空。”就把电话挂了,我的眼泪终于“啪”的一声,掉了下来。我只好自己走回家。回家的路,是那么的漫长……
曾经的我,不知道什么是感恩。可读了这本《感恩 我们要行动》之后,现在的我,明白了感恩。我也明白了妈妈的良苦用心。
要感激身边所有的人,生育你、养育你、伤害你、鼓励你、关心你、教育你、帮助你……是他们,你才会有这么美好的今天,我们应该时时刻刻怀着一颗感恩的心,付诸行动回报每一个应该回报的人!