写字桌钱的女孩手中握着笔沉思,已经是深夜了,十二点的钟声已经敲响。她从来不会熬夜,可今夜却彻夜未眠,她并不是对作业手足无措,而是对自己没有任何办法,正应了那句“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”她的脑海中那个画面久久停留着,耳畔响起那熟悉的声音。“林琪,你瞎想什么呢!他一定是故意这么做的,别想太多了啊!”她对自己说。可却控制不了自己一遍又一遍回忆那个画面。
那个喧闹的教室里,女生们围在一起聊着八卦,男生们则一窝子打农药,“小琪”,一旁的八卦女生忽然开口:“你会喜欢什么样的男生啊?”大家都对插班来的美女学霸很感兴趣,一下子全围了过来。“我啊?”林琪对这种事情一向不感兴趣,只觉得幼稚,这班里一对对情人分分合合,她早就看惯了,她更不想拥有这种三分钟热度的爱情,也不想和男生有瓜葛,特别是李煜阳这种高傲的班长处处与她作对,让她十分讨厌。“反正不是像班长大人那样的就行了”正在写试题的李煜阳将这些话听的一清二楚,他淡淡一笑,“我早就有喜欢的人了”他起身走向林琪,逼得林琪连连后退“你……想干嘛!”直到将林琪逼到角落,才一手撑在桌子上,一手扶墙,“那个人就是你!”“李煜阳你这演的是哪一出啊?你……别以为你是班长就可以胡作非为”李煜阳看着林琪的大眼睛说:“我是真心的”“用美男计……我……我就会把全校第一的位置让给你吗?”他们俩的成绩不相上下,李煜阳很早就注意了这个一来就和他抢全校第一的女孩。“全校第一当然要了,但是你,我也想要!”林琪的心脏怦怦怦跳个不停,气场一下子全没了。
“这个李煜阳,到底是什么意思嘛!”林琪忍不住笑了,她用手贴着心脏的位置喃喃自语:“我这是心动了吗?”……