课堂上,老师问我们是否知道妈妈的生日,很多同学茫然地摇了摇头。于是,老师给我们留了一项特殊的作业,就是让我们以不被家长发现的方式了解他们的生日,同时,在妈妈生日的时候表达一下自己的心意,哪怕是再稚拙的礼物,妈妈也会觉得十分珍贵的。
不好意思,我也是不知道妈妈生日同学中的一个,我一定要完成好这项作业。怎么才能不被妈妈发现,又知道她的生日呢?我绞尽脑汁,思来想去。啊,有了,去看看妈妈的身份证!对,就这么办。我很为自己的小聪明得意。于是,我悄悄地行动,很轻松地完成了第一项任务——了解妈妈的生日。
算一算,妈妈的生日很快就要到了。接下来,我要完成第二项任务——给妈妈准备生日礼物。唉,给妈妈一个什么生日礼物呢?我的小脑袋机灵地一转,想到了一个非常好的主意——妈妈每天下班后,还要忙家务。如果我试着在妈妈生日那天帮她完成了这些工作,就应该是一份好礼物吧。当然,还要悄悄地行动!
终于盼到了妈妈生日这一天,早晨,我不动声色,到晚上放学后,我就开始行动了。我先把家里的脏衣服收集到一起,然后把水放进洗衣机里,放些洗衣粉,打开洗涤旋钮,洗衣机开始工作了。十几分钟后,衣服干净了,我把衣服中的水拧出来,清洗后,再放在晾衣架上。
下一项,打扫房间。我先把房间里的东西放好,各回各的位置,摆入整齐后,我把房间扫了一遍,再用拖布擦一遍。房间里变得清爽了。
妈妈下班回到家里,看到眼前的景象,惊喜地夸奖我:“希希真是太能干了!”我拉着妈妈的手:“妈妈,生日快乐!这是我给你的生日礼物。”妈妈非常感动,夸我长大了。
通过这次悄悄地行动,我觉得我长大了许多。以后,我还会用自己悄悄地行动爱着妈妈。