前几天,韩老师和我们全班同学做了个游戏。游戏规则是同学们抽签选定自己的国王,谁是自己的国王,自己就要像天使一样保护他,鼓励他,给他带去温暖。但是不能告诉他自己是他的天使。一周后大家来猜自己的天使是谁。这个游戏就叫做天使行动。
我抽签抽到的国王是顾昊昱,可我平时与他没太多来往,因此,抽完签我就开始绞尽脑汁地想:我到底该怎样帮助他呢?怎样才能给她送去温暖呢?想着想着,我灵机一动,大课间回来时大家的手不是都很冰冷吗,我可以帮他暖手,还可以在一起作业网上为他点赞鼓励他这些都可以给他带来温暖啊!整整一周,我默默地为我的国王送去了温暖和鼓励。渐渐地,我发现我们之间的交往多了起来,关系也贴近了。我也成功地完成了天使任务。
在帮助我的国王的同时,我也感受到了来自我的天使徐子博同学的温暖与帮助。每天早上早操回来,徐子博总是第一个冲到我面前,为我暖手。在他为我暖手时,我感觉到他的手也冰冰的,我的手暖和了,他的手依旧是冰的。他带给了我温暖,我非常感动。因此,我也很快就猜出了徐子博是我的天使。
生活中的温暖无处不在,重要的是能不能去发现。通过这次天使行动,同学们之间的关系更加紧密了,沟通也多起来了,我们也更细致地发现了生活中的温暖与爱。我喜欢这次天使行动!