生动作文
我家养了一只小狗,名字叫:“雪儿”它全身雪白雪白的,两只毛茸茸的大耳朵,一双透亮灵活的眼睛像两颗黑珍珠,水汪汪的。它的鼻子扁扁的,旁边还长了几根小胡须。四条健壮的小腿,有一条毛绒绒的尾巴摇来摇去可爱极了。
雪儿特别能吃,饿了的时候总是来舔我的脚,我就知道它饿了。我拿它最喜欢的肉丸来逗它。雪儿眼里充满了乞求的目光,好像在说:“主人我求你了,快给我吧,我都快饿晕了”。我不忍心再逗它了,把肉丸放在碗里,雪儿连忙跑过去狼吞虎咽地吃起来。吃饱后,雪儿在沙发上缩成一团,呼呼大睡起来,像一个小绒球。有陌生人来时,雪儿会“汪汪汪……”的叫,好像在告诉主人有人来了。有熟人来的时候,它就会摇头摆尾的欢迎你的到来。
我喜欢这只小狗——雪儿,你们喜欢吗?
这篇文章描写了小狗“雪儿”的外形特点和喜欢吃肉丸的特点,突出了小狗的可爱形象。对小狗的动作、神态进行了细致地描写,字里行间充满了对小狗的喜爱之情。
生动作文 篇2
“起床啦!”妈妈的狮吼功把我从床上震了起来,我睁开朦胧的睡眼,对了,今天是我长沙九日游的第一天,妈妈答应带我和哥哥一起去野生动物园玩儿。我一路哼着小曲儿,来到了长沙野生动物园,树上的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,仿佛在欢迎我们的到来。动物园的大门前有一个很大的喷泉,为炎炎的夏日增添了几分凉爽,走进了野生动物园,我们坐上了一辆电频车,来到了第一站,大象馆,我们去的时候大象正在表演节目呢。“第一招,金鸡独立。”听着主持人的介绍,我想:我有时候一只脚都站不稳,更何况这是陆地上最庞大的动物,大象。不过奇迹发生了,它双手举平,靠一只脚颤颤巍巍的站了起来,观众席爆发出了雷鸣般的掌声。主持人又说道:“下面,有咱们的体操王子来表演走平衡木。”大象走平衡木,我还是第一次听说。说走咱就走,大象体操王子缓慢的走向了了平衡木,只见它驾轻就熟地走上了平衡木,还转了一个圈,朝观众敬礼呢。观众席再次爆发出了雷鸣般的掌声。看完了大象馆,我们又来到了最热门的熊猫馆,我们一进去就看见两只可爱的大熊猫懒洋洋坐着吃着竹子,好不惬意。我们还去了猴山,小猴们仿佛知道我们要来,早就摆好了最酷的porss让我们拍照。看着那些可爱的小猴子,再炎热仿佛也感觉不不到了。我们还参观了爬行动物馆,还有海豚馆,还有浣熊馆······
不知不觉中我们已经走到了出口,看着这些可爱的小动物,我不禁要呼吁人们,我们要爱护每只小动物从我做起,从身边做起。