触动作文
“沙沙沙……”听!又下雨了!在这寂静弥漫的冬夜里,也唯有这声音可偶尔飘荡在耳边了。细细听那声响,与其说那是它在一展歌喉,不如说那是它在倾诉着什么。我每次都会细细地聆听,它的声音唤醒了我,它的旋律徘徊在我的心底……
在春天,它会悄悄地来到大地上,轻轻敲打着大地的门,将藏在土地里的小家伙们来唤醒。就像温柔的母亲,轻哼着童谣,小心翼翼地哄着她最可爱的小宝宝。细语喃喃,唤醒我心。“沙沙沙……”
在夏天,它会气势汹汹地来,将夏日的炎热一下子驱尽。它是那么的善良。看着大家被炎热欺负得大汗淋漓,它就像是看到最好的哥们儿被别人欺负了一样,去找上洪雷滚滚助阵,大风呼呼帮忙,狠狠地收拾炎热一顿。叫炎热不敢嚣张。风雷阵阵,震撼我心。“轰隆隆……”
秋日里,它总会温柔的带来新装,为大地上的一切换上。看!那石榴换上一身红妆,乐得嘴都合不上了;那树叶穿上了黄色的罗裙,开心地在风中翩翩起舞;那稻谷戴上了金色的帽子,害羞地低着头……温柔可人,温暖我心。“沙沙沙……”
冬日里,它总是那么为别人着想,宁可将自己冰封成一片片轻柔的雪花,再缓缓落下,也要为大地做成一件雪白的银装。任凭北风肆意地将它摆弄,它也无怨无悔……痴痴无悔,感化我心。“呼呼呼……”
唉!它是多么地爱我们啊!可我们做了什么?我们在排放废气、废水,我们在释放有毒气体……我们在恩将仇报啊!“沙沙沙……”听!那是它在哭泣啊!它为不能再为大地裹上银装而伤心,它为酸雨侵蚀植物而哽咽,它为一切物是人非而抽泣……多么伤人心啊!
无论是它从前在春日喃喃的细语,在夏日阵阵的风雷,在秋日的温柔可人,在冬日的痴痴无悔亦或是现在低低地抽泣,它都深深触动着我的心弦,我会永远永远把它珍藏!