生动作文
动物园是我儿时最喜欢去的地方,在那里可以看到许多可爱的动物。听人介绍,上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园。园内里汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物。今天,妈妈将带我和妹妹一起去上海野生动物园游玩,一路上我和妹妹兴奋不已。
一进动物园,哇!动物园可真大啊!我们先坐着大巴车,驶进了车入区。首先映入我们眼帘便是七个大字,“食草动物放养区”,在食草动物区里我看到许多食草动物有:羚羊、梅花鹿、驼羊、骆驼、长劲鹿、犀牛、孔雀、牛马……它们正在津津有味地吃草,一见我们来了,不时地抬起头看看我们,好像对我们这些游客也很新奇。接着汽车驶进了食肉动物区,我们先看到了猎豹 ,只见那些猎豹个个威风凛凛,身穿一件黑大袍,悠闲自在的躺在石头上休息。除了猎豹还有其它食肉猛兽如:非洲狮、黑熊、白虎……真令我大开眼界。
游完车行区后,我们来到了步行区。步行区的动物也很多,有:狮虎兽、扬子鳄、马来熊、企鹅……在步行区,游客们还可以和动物们来一次零距离的接触,如:和鹦鹉拍照、骑大象、喂鸟儿吃食等等。妈妈叫我去骑大象,但大象实在是太高大了,胆小的我不敢去骑,最后我选择了和妹妹去骑马,同样也很有趣!我们还观看了好几场动物们的表演,其中最有趣的要数海狮投篮表演了。只见海狮用嘴托着球,将球一顶,把球顶入了篮筐,顿时游客们发出如雷般的掌声,太精彩了。
游完整个动物园后,我们来到了园内纪念品馆。我平时最喜欢的动物是孟加拉虎,妈妈就买了一个孟加拉虎的毛绒玩具给我作纪念,我非常开心。
时间过得真快,我们的动物园之旅结束了。上海野生动物园是一个精彩的动物世界,它让我大开眼界,同时也增长了许多的知识,我喜欢这里。