端午节的作文
在20xx年5月12日的下午,四川汶川发生了8级的强烈大地震。这场突如其来的大地震虽然压垮了灾区人民的家园,但是永远也压不垮灾区人民那顽强的精神,我们不得不被他们的精神所震撼。当我们上海这儿正过着和谐欢快的节日,剥开绿油油的粽叶吃起香喷喷的粽子时总会想起四川的灾民们和那些和我们同龄甚至比我们还要小的朋友们,我真恨不得将手中的粽子和灾民们一起分享,使他们受到创伤的心灵得到抚慰。
有时候,我还发现外婆包好粽子后,粽子的周围系上了黄丝带,我知道这条黄丝带是对深者的祝福,对死者的祈祷。在这里我非常感谢抗震救灾的第一线的人民子弟兵,是他们从废墟中将成千上万个四川灾民们所拯救,挽回了数不胜数的小生命,他们非常伟大,我钦佩不已。
我希望我们全球各地的学校,每学期都能举办一次地震演习,据说在四川有一学校特别注重地震,以免万一,所以经常演习,那所学校的所有老师和同学都安然无恙。
我多么希望每一年的端午节都能过得快快乐乐,而不是沉浸在悲痛之中。