从前,有一颗小星星它被罚下了陆地,因为它上课不认真所以被罚了下来。月亮姐姐说:“只要它做三件好事就可以重新回到天上。”
傍晚,小星星在周围看了看,仿佛看见了一只小兔子在哭,便走上前问:“小兔子你怎么哭了?”小兔子说:“我马上就要上台表演了,可我的发夹丢了,怎么办呢?”小星星用发光的身体照亮周围,耐心的帮小兔子找到发夹并护送小兔子到演出现场。小兔子非常感激小星星,给了它一个大大的拥抱!
小星星帮完小兔子后,这时已经晚上了。小星星走着走着看见一个小朋友坐在地上一动不动,原来是天太黑不敢走。于是小星星飞到他前面为他照明,这个小朋友看着一闪一闪的小星星顿时破涕为笑,开心大胆地一步步向前走回家。
小星星飞累了,躲在一个草丛里睡着了。第二天早晨,小星星来到小河边,突然,一只小虫子脚一滑从树上掉下来,眼看小虫子就要摔倒地上了,小星星赶紧飞过去用身体接住了它。小虫子泪婆沙地急忙向小星星道谢:“小星星,谢谢你救了我,不然的话我就没命了!”
小星星终于体会到了帮助的别人快乐,开心地继续向前走……
到了这天的晚上,小星星神奇的飞回了天上,它向月亮姐姐道了谢,继续回到了星星教室,每天好好学习本领,长大后能帮助更多迷路的人和小动物们!