端午节话题作文
我小时候不知道端午节的由来。我只知道每年我的家人都像过年一样隆重地庆祝端午节后来,我对屈原的传说只知道一点点。至于其他的事,我一无所知。
每一个端午节,戴香囊和五彩线系是必不可少的。大人们做的第一个问题是拴在孩子的手腕上的彩色线条,脚踝,脖子,捆绑的彩色线条只能是良好的夏天,当第一大雨或第一次洗澡,失去之前。妈妈告诉我,据老人们说,为了避免灾难,它可以确保福祉。
端午节吃粽子是我们家乡的主要习俗就在五月份,我家开始泡糯米饭。我妈妈通常会准备一壶米饭浸泡,同时也会把粽子叶泡在水里。也许泡过的糯米会更粘我记得我妈妈这么做已经很多年了。
端午节前一天,妈妈开始做粽子我偶尔会制造麻烦,试着学做粽子,但每次都失败了看来做粽子不容易。
当粽子也可以放一些红枣,葡萄干,鸡肉糯米馅混合做的,做饺子的不同口味。米利佳和我喜欢吃肉,吃得特别香。
端午节的早晨,妈妈总是在我困的时候叫醒我。我到远处的树林和河边去洗脸。凉水冲走了我的睡意。热闹的人们来来往往,就像春节一样。
回到家里,吃鸡蛋和蘸着糖的甜饺子,心里美滋滋的。