《杰出青少年的七个习惯》读后感
古人说,书中自有黄金屋。是的,在这个假期我也读了不少好书,也真正体会到这句话的含义。
今天我有读了一本《杰出青少年的七个习惯》这本书,我想就里面的内容谈谈自己的感想。书中说到第一个习惯,养成习惯,习惯不是造就你,就是毁掉你。是的,我们每个人都会让成习惯,养成好的习惯,可以造就你的一生,但如果形成不好的习惯,有时候将会毁掉你的一生。所以我们应该时刻提醒自己,不断的改进自己,把坏的习惯改掉,向更好的饿方面发展;书中说到的习惯二:先定目标后有行动;把握自己的命运,不然别人就要来把握。
这句话说的非常好。是的,自己的命运掌握在自己的手中。一个人只有有了自己的目标,才会朝着自己的目标不断的努力。自己把屋不了自己的命运,那就只有等别人来把屋的了,把自己的一生交在别人的手中,你的命运将会是如何,可想而之。看完这本书,书中的这两点让我感受真的很深,以后我还会多看些好书,让自己更加的优秀!!